Четверг, 11.08.2022, 01:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 3 » ИА АрмИнфо восстановило справедливость в решении Chatham House
ИА АрмИнфо восстановило справедливость в решении Chatham House
13:29

Analitika.at.ua. Британский Королевский институт международных отношений Chatham House в результате претензий ИА АрмИнфо изменил формулировку относительно заслуг президента Турции Абдуллы Гюля касательно армяно-турецкого процесса.

 

Отметим, что Chatham House объявил президента Турции Абдуллу Гюля кандидатом на присуждение своей премии в 2010 году. В качестве заслуг, в частности, отмечалось, что президент Гюль «сыграл ведущую роль в ускорении беспрецедентного процесса по примирению Турции и Армении, включая через его «футбольную дипломатию».

 

Как сообщила корреспонденту АрмИнфо представитель института международных отношений Chatham House Николя Нортон (Nicola Norton), Совет правления института рассмотрел и одобрил ходатайство агентства АрмИнфо, указавшего на то, что отнюдь не президенту Турции принадлежит заслуга в инициировании армяно-турецкого процесса примирения, а президенту Армении. Соответственно, АрмИнфо также указало на то, что «футбольная дипломатия» не может считаться «его», то есть президента Гюля, как это было указано в первоначальной формулировке.

 

Таким образом, формулировка заменена на следующую: «Президент Гюль вместе со своим армянским коллегой, сыграл ведущую роль в ускорении беспрецедентного поиска по примирению Турции и Армении, включая через так называемую «футбольную дипломатию».

 

Николя Нортон добавила, что Совет правления не стал комментировать причину, по которой Гюль номинируется на присуждение премии Chatham House, указав на то, что заслуга президента Турции относительно армяно- турецкого процесса, лишь одна в списке других заслуг.

 

Напомним, что как сообщает официальный сайт Chatham House, Абдулла Гюль является значительной фигурой в деле примирения и реализации политики сдерживания как внутри страны, так и в международных отношениях. «Президент Гюль является движущей силой во многих положительных процессах, которые Турция осуществила за последние годы. Гюль работал на укрепление традиционных связей Турции с Ближним Востоком, выступал посредником для нейтрализации напряжения между различными группами в Ираке, предпринял усилия для сближения руководств Афганистана и Пакистана в попытке разрешить конфликты между сторонами в 2009 году. Гюль предпринял также существенные усилия для воссоединения разделенного острова Кипр», - отмечается в сообщении института. Отметим также, что соперниками Гюля в борьбе за премию являются министр финансов Франции Кристин Лагард и президент Хорватии Степан Месич. Голосование за кандидатов началось сегодня и продолжится до 15 марта.

 

Источник: АрмИнфо

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 633
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru