Воскресенье, 22.05.2022, 19:47
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 19 » ICG: В новую войну вокруг Нагорного Карабаха могут быть втянуты Россия, Турция, и даже Иран
ICG: В новую войну вокруг Нагорного Карабаха могут быть втянуты Россия, Турция, и даже Иран
00:39

Analitika.at.ua. Новая война вокруг Нагорного Карабаха может произойти не только в регионе Карабаха, но и за его пределами. Война будет опасна тем, что в нее могут быть втянуты Россия, Турция, и даже Иран. И это – весьма тревожное обстоятельство. Об этом заявил директор Кавказской программы Международной кризисной группы (ICG) Лоуренс Шитс в интервью Zhamanak".

 

«Мною и нашей организацией было много раз сказано и написано, что обе стороны конфликта за последние два года использовали враждебную риторику. Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что новая война будет иметь абсолютно другой характер, чем та война, которая произошла до 1994 года. Причиной тому – уровень вооружения сторон. Судя по информационным сводкам, вооружение продолжается», - заявил Шитс.

 

Отвечая на вопрос о безрезультативности встречи президентов Армении и Азербайджана при посредничестве президента РФ в Казани, эксперт отметил: «К сожалению, это так. Хотя у нас мало информации о том, что там происходило в Казани, но можно сказать, что Казанская встреча не привела к ощутимым результатам.

 

Будем надеяться, что что-то изменится, и что надежды на достижение прогресса в ближайшем будущем не иссякнут». Что касается РФ, то, по мнению Шитса, вряд ли России был предоставлен карт-бланш. Активность России объясняется другими вопросами, которые касаются отношений между США, Францией, Западом, с одной стороны, и Россией, с другой стороны.

 

Активность России также связана с тем, что она хорошо знает этот регион, людей, которые вышли из Советского Союза, считает эксперт

 

Что касается эффективности деятельности Минской группы ОБСЕ, то, по мнению Шитса, если в ближайшее время не будет результатов от Минского процесса, то, разумеется, будет поставлен вопрос других способов или форматов решения конфликта.

 

«Что касается активности ЕС, то надо это приветствовать. Эта активность объясняется тревогой за возможное возобновление войны, и за то, что новая война, скорее всего, приобретет более масштабный характер, чем предыдущая», - отметил эксперт.

 

Касательно Мадридских принципов, эксперт считает, что пока рано говорить об их похоронах: «Но, вполне возможно, что довольно скоро (может не сегодня, не завтра) придется продолжить урегулирование конфликта на основе других концепций». NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 523
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru