Пятница, 24.09.2021, 14:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 10 » Идея "тотальной и безжалостной" блокады Газы является дезинформацией
Идея "тотальной и безжалостной" блокады Газы является дезинформацией
11:30

Analitika.at.ua. При захвате "Флотилии свободы" Израиль действовал глупо и мог бы избежать тактической и медиаловушки, расставленной провокаторами. Однако нельзя смириться и с потоком лицемерия, лжи и дезинформации, который как будто ждал этого повода для того, чтобы - как происходит всякий раз, когда еврейское государство совершает ошибку и оступается, - протиснуться в эту брешь и распространиться по СМИ всего мира, - пишет в Libération статье "Почему я защищаю Израиль" Бернар-Анри Леви.

 

"Дезинформацией является муссируемая до тошноты формула о блокаде, введенной Израилем, хотя элементарная честность требует уточнения: Израилем и Египтом, при этом все умеренные арабские режимы едва скрывали одобрение", - отмечает Леви.

 

"Дезинформацией является и сама идея "тотальной и безжалостной" блокады". Блокада касается только оружия и материалов, которые могут быть использованы для его изготовления; она не препятствует ежедневной отправке из Израиля 100-120 грузовиков с продуктами, лекарствами и всевозможной гуманитарной помощью; разговоры о том, что на улицах Газы умирают от голода - ложь. Насколько эффективна военная блокада для ослабления и последующего свержения фашистско-исламистского правительства Исмаила Хании, можно спорить, - пишет Леви, - но бесспорно то, что израильтяне, днем и ночью работающие на пропускных пунктах между двумя территориями, - первые, кто проводит элементарное, но важное различие между режимом и населением".

 

Дезинформацией является и молчание, которым обходят во Франции и других странах действия ХАМАС, блокирующего доставку израильской помощи на КПП в Керем-Шаломе. Дети Газы, продолжает он, "всегда были для банды исламистов всего лишь человеческими щитами, пушечным мясом или средством пиара", но это почему-то никого не возмущает. "Кто отважится сказать, что если в Газе и есть захватчик заложников, бессовестно и хладнокровно пользующийся страданиями людей и особенно детей, то это не Израиль, а ХАМАС?" - восклицает Леви.

 

Дезинформацией является и речь турецкого премьер-министра, бросающего в тюрьму всякого, кто осмелится публично заговорить о Геноциде армян, но имеющего наглость осуждать "государственный терроризм" Израиля.

 

Также дезинформацией называет автор статьи и "нытье полезных идиотов, еще прежде Израиля попавшихся в ловушку этих странных "гуманитарных" организаций, которые, как турецкая IHH, являются последователями джихада, фанатичными пропагандистами антиизраильского и антиеврейского апокалипсиса, мужчинами и женщинами, некоторые из которых за несколько дней до захвата флотилии выражали желание "умереть смертью мучеников", передает InoPressa.

 

Источник: PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 383
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru