Воскресенье, 02.10.2022, 22:17
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 29 » Иерусалимское патриаршество не предпринимает шагов в связи с разоблачением Al Jazeera
Иерусалимское патриаршество не предпринимает шагов в связи с разоблачением Al Jazeera
00:06

Analitika.at.ua. Интервью с Местоблюстителем Иерусалимского Патриаршества архиепископом Арисом Ширваняном вокруг информации, которая была распространена телекомпанией Al Jazeera, согласно которой  в 2008 году власти Палестинской автономии вели тайные переговоры с Израилем, договорившись сдать некую часть Старого Города в Иерусалиме, в том числе и определенную часть, принадлежащую Армянской Церкви, Израилю.

 

- Святой отец, что Вы можете сказать в связи с распространенными арабским телеканалом Al Jazeera  сведениями? Что думает армянское патриаршество Иерусалима по этому поводу? Известно, что армянское патриаршество всегда поддерживало палестинцев, и сегодня стало известно, что во время тайных переговоров, обсуждался некий сценарий действий, согласно которому,  некоторая часть армянской территории должна отойти под контроль Израиля.

 

- Мы не слышали такого официального сообщения. Ни о чем не знаем, а что касается текущего положения, то никакого политического решения, связанного с нами, нет. То, что объявляется в газетах (и то, что я читал), в последние два года стало темой для бесконечных разговоров: вопрос статуса Иерусалима и уточнение условий для палестинской независимости. Но это всего лишь беседы, никаких переговоров не велось, в плане подписания соглашения.

 

- Ну а если это все же произойдет, что же должно предпринять патриаршество? По сути, вовсе не исключается, что и сегодня за столом переговоров может возникнуть некий процесс,  касающийся в том числе и армянских земель?

 

- Патриаршество пока не предпринимает никаких шагов, поскольку переговоры все-таки, в действительности, пока не ведутся. В настоящее время переговоры между властями Палестины и Израиля прерваны, так что, мы пребываем в выжидательном положении. Обращаясь к ситуации в Иерусалиме, скажу, что в плане сохранения церквей (армянских и иных церквей, существующих в Иерусалиме) было принято объединенное решение: еще несколько лет назад было ясно сказано, что святые места Иерусалима должны иметь исключительный статус, рассматриваться в отдельном режиме. Остается только, чтобы стороны переговоров учитывали эту позицию христианских церквей в процессе решения вопроса о статусе Иерусалима.

 

- По Вашему, какое решение получит этот вопрос, могут арабы действительно предать армян?

 

- Не могу комментировать, я не имею право давать комментариев на эту тему. Сирануш Папян, 1in.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 593
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru