Понедельник, 02.08.2021, 05:29
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 25 » Игорь Коротченко: При наступлении на армянские позиции Азербайджан понесет очень большие потери
Игорь Коротченко: При наступлении на армянские позиции Азербайджан понесет очень большие потери
20:00

Analitika.at.ua. Азербайджан готовится к возможной войне, однако армянская сторона также предпринимает меры и линия обороны подготовлена очень хорошо. При этом следует учесть, что наступающий несет гораздо больше потерь, чем обороняющийся, а на войне моральный фактор не менее значим, чем силовой. Об этом заявил российский военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

 

В интервью азербайджанскому информагентству «Вести.аз» он отметил, что в последние годы Азербайджан серьезно увеличил военные расходы. «Это закупка нового вооружения, укрепление вооруженных сил, отправка азербайджанских офицеров на учебу за рубеж», – сказал он, отметив и вложения в оборонную промышленность Азербайджана.

 

По словам эксперта, подписываются контракты на масштабные закупки вооружения, Азербайджан начал производство собственных беспилотников, начал выпускать свое стрелковое оружие, говорит о том, что страна, прилагает активные военные усилия и когда то воспользуется этим и в военных действиях. «Потенциально, Азербайджан готовится к возможной войне, и все компоненты войны присутствуют», – сказал он.

 

Отвечая на вопрос о том, каковы шансы Азербайджана в случае возобновления боевых действий в регионе карабахского конфликта эксперт заявил, что в Армии обороны НКР «не надсмехаются» над азербайджанскими войсками. По его словам, это говорит о том, что армянские военные серьезно оценивают азербайджанскую армию.

 

«Армянская сторона также предпринимает меры, в этом плане линия оборона подготовлена очень хорошо. Обычно наступающий несет гораздо больше потерь, чем обороняющийся. В то же время, в военном конфликте важен моральный фактор. Если мы вспомним августовскую войну 2008 года, когда Грузия, обладая современным вооружением, потерпела поражение. В любой войне важны два фактора – силовой и моральный», – подчеркнул российский эксперт.

 

«Тяжело говорить, каковы будут шансы на победу той или иной стороны, но понятно, что если Азербайджан предпримет наступление, то на первоначальном этапе, потери у нее, как у наступающей стороны, будут гораздо больше», – сказал И. Коротченко.

 

Он отметил, что и Россия не заинтересована в эскалации напряжения вокруг Нагорного Карабаха. «Но очевидно, что когда стороны не могут найти консенсус, вероятность военных действий повышается. Это выбор политиков, армия выполняет приказы главнокомандующего. Тут все будет зависеть от выбора политиков. Готовность вооруженных сил Азербайджана оценивается министерством обороны и президентом страны», – сказал эксперт.

 

Комментируя мнение, что новая карабахская война будет не такой долгой, как первая, российский эксперт напомнил о заявлениях представителей Главного штаба Армении которые утверждали, что в случае новой войны они намерены действовать решительно, не ограничиваясь действиями только в Нагорном Карабахе.

 

Коротченко заметил, что министерство обороны Азербайджана заявляет о решительности действий в случае возобновления боев. По словам эксперта, война не закончится за 2-3 недели, так как стороны накопили серьезный потенциал, хорошо подготовились. «Война не будет кратковременной», – подчеркнул он. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 689
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru