Суббота, 24.07.2021, 06:20
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 22 » Игорь Мурадян: Надо выйти из переговоров по Карабаху
Игорь Мурадян: Надо выйти из переговоров по Карабаху
00:05

Analitika.at.ua. Диверсионные группы азеров неоднократно переходят фактическую границу, иногда они благополучно уходили, иногда ликвидировались. Как бы тяжела и прискорбна ни была потеря четверых молодых воинов, нужно сказать, что армянское командование так и не разработало эффективного порядка защиты нашей территории. Ну, что произошло, то произошло, но это имеет не только военно-тактическое, но и политическое значение.

 

Азеры в данной не благоприятной для них ситуации, хотели бы продемонстрировать, что существует реальная угроза реальной войны, и данные провокации являются должными способами вынудить Армению к уступкам. Это очевидно, и подводить под эту ситуацию иные измышления излишни, если даже имеются и другие обстоятельства, связанные с желанием Турции убедить заинтересованные стороны в том, кто в регионе хозяин. Если Армения продолжит переговоры, то, это будет означать, что азеры могут продолжать свои тактические приемы и таким образом убеждать Армению к уступкам и капитуляции. Нужно иметь в виду, что азерская верхушка, да и все эта орда во многом не адекватна и сейчас просто убеждена в своем военном превосходстве. Данная провокация, ставшая для армян трагической, воспринимается азерами  как великая победа. Удивительно, что это не было отмечено салютом в Баку.

 

Неужели не понятно, что таким же образом воспринимают эти события и политики великих держав, которые весьма далеки от понимания военной реальности и оборонных возможностей. Армянское руководство, не воспользовалось совершенными дикими событиями, когда в Нахиджеване были уничтожены историко-архитектурные памятники, и сделало вид, что это не относится к переговорам с Азербайджаном.

 

Сейчас необходимо не просто приостановить переговоры, а выйти из режима отношений в рамках Минской группы. Причем, это должно быть не наигранным событием, а результатом серьезного решения. При этом, Армения должна полностью передать функции внешнеполитической деятельности по карабахской проблеме руководству Нагорно-Карабахской республики. С этих пор Азербайджан будет проводить переговоры по карабахской теме с Россией, США, Францией, Турцией, с кем угодно. Если президент Армении, хорошо знакомый с ситуацией в армянских вооруженных силах, опасается прекратить переговоры, это должно стать основанием для его отставки.

 

Можно быть уверенными в том, что как бы ни завершилась предстоящая вторая карабахская война, в результате переговоров мы потеряем гораздо больше и земли, и человеческих жизней.     

 

Игорь Мурадян

Источник: lragir.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 591
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru