Среда, 30.11.2022, 20:24
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » Игорь Мурадян: Нужно понять, что война уже началась
Игорь Мурадян: Нужно понять, что война уже началась
01:36

Analitika.at.ua. Азербайджан продолжает снайперскую войну и уверен, что добьется этим уступок со стороны Армении. В настоящее время Азербайджан оказался в довольно сложной ситуации, так как, несмотря на инициативы американцев и европейцев в части использования его ресурсов газа в западном направлении, Россия и Иран демонстрируют сближение позиций, в том числе, по вопросам региональной политики, и тем самым Азербайджан оказался весьма плотно блокированным в геополитическом смысле.

 

Данное блокирование и враждебное отношение России и Ирана к Азербайджану весьма предпочтительно для Западного сообщества, так как этим самым западное направление выкачивания азербайджанских энергоресурсов остается безальтернативным. Азербайджан, по существу, превращается в безмолвного объекта глобальной геоэкономики и вынужден заявлять о себе данными деструктивными способами.

 

Азербайджан - это бочка с нефтью и больше ничего в региональной политике, и это прибавляет ему истеричности. Большинству внешних участников данной региональной игры представляется полезным разжигание агрессии в Южном Кавказе, но, конечно, в пределах контроля с их стороны. Вместе с тем, не существует согласованности между крупными державами по поводу формата возможной эскалации напряженности, за исключением определенных отношений между США и Турцией, Россией и Турцией.

 

Таким образом, возникла ситуация, когда Азербайджану развязаны руки в части контролируемой агрессии, но, одновременно, развязаны руки и Армении, которая могла бы обеспечить сильный отпор азербайджанским поползновениям. Возникла благоприятная ситуация, когда Армения могла бы нанести ощутимый ущерб азербайджанским вооруженным силам и сделать бессмысленным приобретение Азербайджаном современных вооружений. Например, настало время осуществить действия по уничтожению ПВО и военной авиации Азербайджана.

 

Нужно понять, что война уже началась, и победит тот, кто предпримет превентивные действия в ответ на ползучую агрессию. В современном мире нет сомнений по поводу агрессии, и если мировым державам будет угодно обвинить Армению в агрессии, то это произойдет без каких-либо причин, и наоборот. lragir.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1046
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru