Воскресенье, 16.05.2021, 23:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 6 » Игорь Мурадян: В окружении Бидзины Иванишвили много зарекомендовавших себя шовинистов
Игорь Мурадян: В окружении Бидзины Иванишвили много зарекомендовавших себя шовинистов
10:53

Analitika.at.ua. Бидзина Иванишвили неопытный политик, и имеет все основания быть обиженным на армян, в связи с характером их участия в голосовании во время парламентских выборов. Но так или иначе, данный «пассаж» говорит о той атмосфере нетерпимости, подозрительности, которая сложилась в обществе, в целом, и, прежде всего, в отношении этнических меньшинств. Об этом заявил в интервью Analitika.at.ua армянский политолог Игорь Мурадян, комментируя скандальные высказывания Иванишвили газете изданию "The New Times".

 

«Нет никаких сомнений, что сказано то, что имелось в виду, причем в довольно наглой форме. «Фундаментальный» характер подобных настроений давно приобрел совершенно иррациональный характер, и грузинское общество не может ни объяснить, ни осмыслить это явление. Какая бы демократия ни сложилась в Грузии, она не имеет отношения к армянам, возможно и к другим этническим группам. Как известно, буржуа, обычно весьма сдержано относятся к этничности и вообще к этническому фактору, но, в окружении Б.Иванишвили достаточно много зарекомендовавших себя шовинистов, с невыясненными мотивами. Сейчас, Грузия переживает новые общественные процессы, и молодое поколение грузин вполне адекватно, весьма спокойно и сдержано относится к этническим группам в стране, готовы сотрудничать и с армянами и другими людьми не грузинского происхождения, многие очень хорошо понимают, что полиэтничность это часть грузинской ментальности, и невозможно обеспечить успешное развитие страны, без сотрудничества. Тем не менее, предыдущие поколения грузин, проникнутые расизмом и шовинизмом никуда не делись, они продолжают настаивать на принципы «Грузия для грузин». Правящий режим М.Саакашвили, вопреки «рекомендациям» и интересам США и Европейского сообщества, установили атмосферу дискриминации и репрессий в отношении армянского населения, в особенности в провинции Самцхе-Джавахетии. Грузинским политикам, продолжает мерещиться армянский сепаратизм и всевозможные задачи армян «по подрыву» грузинских интересов. США и Европейский Союз, практически признали, что вопрос армян в Джавахке, это вопрос политический, несмотря на формальные, более сдержанные оценки Западного сообщества. Американцы и европейцы, все больше, рассматривают армян Грузии, как важный фактор в политике «сдерживания» региональной экспансии Турции. Данная политика Запада уверено осуществляется на всех региональных направлениях, в том числе, и на Ближнем Востоке. США и Европа наблюдают за тем, как Грузия демонстрирует совершенную не способность противостоять турецкой экспансии, и прилагают усилия, хотя и в весьма деликатных формах, в поддержке армян в Грузии. Возможно, даже это раздражает грузинских политиков, несмотря на то, что это соответствует интересам их страны», - заявил Игорь Мурадян.

 

Как ранее сообщалось, в СМИ появился отрывок из интервью лидера коалиции "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили изданию "The New Times", в котором он якобы выразил недоумение поведением армян. Согласно публикациям в прессе, Иванишвили сказал следующее: "Вот у нас здесь, например, живут армяне. А я диву даюсь: вот у них родина рядом, а они здесь живут. Для вас, наверное, такого вопроса нет. А для меня непонятно. Я жил во Франции, год в Америке, а мне начала сниться моя деревня, моя земля...".

Категория: Интервью | Просмотров: 1164
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru