Среда, 20.01.2021, 06:20
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 16 » Игры в Апокалипсис
Игры в Апокалипсис
20:54

Analitika.at.ua. Конец света это весьма относительное понятие. Он может быть концом для одного вида жизни и началом для другого.

 

«Слухи о конце света несколько преувеличены» – сказал бы Марк Твен о массовом психозе, распространяемом в СМИ. Он конечно же наступит – рано или поздно, но не в этот раз, как того бы хотели к примеру представители различных сект. Конец света неоднократно отменяется, но человечество с неоскудевающим упорством постоянно устанавливает новую дату, по прошествии которой перепроверяются подсчеты, и выводится новый срок до.

 

Складывается впечатление, что муссирование этой темы довольно выгодное занятие. Ведь постоянное манипулирование сознанием людей приносит определенные дивиденды. Секты, таким образом, привлекают кающихся грешников, СМИ обеспечивают себе посещаемость своих страниц, что естественно сказывается на мнении рекламодателей, психиатрические клиники пополняют свой бюджет за счет несчастных невротиков. Список можно продолжать бесконечно. Однако следует понимать, что это только верхушка айсберга, вершина которого скрыта далеко от глаз от среднего обывателя.

 

Стихийные бедствия и различные катастрофы, к которым апеллируют глашатаи конца света, к сожалению, неотъемлемая составляющая эволюционного процесса. С той или иной интенсивностью они всегда вносили свои коррективы в жизнь человечества. Но не следует все катастрофические события приписывать космосу. Его влияние на Землю конечно неизбежно. Во Вселенной все взаимосвязано. Однако не стоит забывать и о техногенном вкладе прогрессивного человечества в дело увеличения катастроф. Чего стоит только, например, американская научно-исследовательская программа HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program), созданная с целью якобы по изучению полярных сияний, что естественно не исключается. Но, по всей видимости, это не единственная сфера интересов данного проекта. Во многих источниках HAARP фигурирует в качестве геофизического или климатического оружия. Однако, это тема для отдельной статьи.

 

В этой же мы попытаемся рассмотреть несколько самых животрепещущих вопросов реальных и не очень: приближение мифической планеты Нибиру, апокалиптический календарь майя, гиперактивность Солнца, парад планет и наконец, прохождение Солнечной системы через ось центра Галактики. Все эти грандиозные космические события «назначены» на декабрь 2012 года.

 

Планета Х

 

О существовании этой планеты говорят древние источники от шумерских и египетских до ассирийских. В самых древних из них, т.е. в шумерских летописях она фигурирует под названием Нибиру – планеты анунаков, прибывших на Землю в поисках золота. Согласно легенде анунаки это боги, создавшие человека путем сложных генетических манипуляций. Но свои создания они предназначали отнюдь не для счастливой и созидательной жизни, а для рабского труда по добыче необходимого им золота. По ходу они научили новосозданных существ наукам и искусствам, а засим удалились на свою планету, пообещав вернуться за новыми запасами золота. Золото якобы защищает Нибиру от убийственного космического излучения. Распыляя его вокруг планеты анунаки таким образом создают защитный экран, таким образом заменяя утерянную ионосферу. К слову сказать, именно из за этого золотого шлейфа на древних барельефах Нибиру изображена в виде крылатого диска. Свой путь вокруг солнца Планета Х совершает по очень вытянутой орбите, период обращения которой равен 3600 годам.

 

«Официальная астрономия опровергает существование, какого-либо объекта на земной орбите помимо нашей планеты, - рассказывает сопредседатель армянского астрономического общества, ведущий научный сотрудник Бюраканской астрофизической обсерватории, кандидат физико-математических наук Арег Микаелян, - хотя в 1982 году НАСА предположила возможность существования десятой (Х) планеты. Это предположение основывалось на гравитационном отклонении орбит Нептуна и Урана, которое наблюдали астрономы еще в XIX в. В свое время, догадки о существовании девятой планеты – Плутона (которая, кстати сказать, уже не считается девятой планетой), были подтверждены таким же образом – по непонятному поведению Нептуна. Таким образом, изучая отклонения Плутона в 1983 году инфракрасный телескоп НАСА - IRAS обнаружил некий неизвестный объект. Но сказать, что это Нибиру - по крайней мере, ненаучно. Однако точно известно, что после Плутона есть еще ряд мелких планет. Это так называемые транснептуновые объекты. В настоящее время их около восьми, но со временем, по мере, дальнейшего углубления в космос будут обнаружены новые. Помимо планетообразных объектов, на этой территории есть более мелкие, которые насчитываются сотнями. Кроме того объект такой величины как планета Нибиру по всем параметрам был бы уже давно наблюдаем на небе, если допустить его гипотетическое приближение к Земле. Со всей уверенностью могу сказать, что Нибиру это не астрономический, а мифологический объект. Конечно, есть много гипотез на этот счет, но они все не имеют под собой так сказать доказательственной базы и не выдерживают серьезной критики».

 

2+2=4?

 

Согласно календарю майя современное человечество представляет собой пятую расу людей, живущую соответственно в Эпоху Пятого Солнца. Конец этой эпохи по Майя приходится на 21 декабря 2012 года. До Эпохи Пятого Солнца, в календаре имеются указания на четыре предыдущие расы, последняя из которых погибла в результате Всемирного Потопа.

 

Некоторые исследователи, приняв во внимание крушение предыдущих цивилизаций, поспешили связать эту дату с концом нашей. Другие же наоборот утверждают, что эта дата знаменует собой великий переход, который ожидает человечество в конце 2012 года. И связывают его исключительно с духовным возрождением человечества.

 

«Календарь племени майя представляет собой достаточно сложную систему отсчета времени. Его расшифровка зачастую спорна и весьма запутана. Постоянно находится какой-нибудь исследователь, который по-своему высчитав систему календаря, выводит новую дату конца света и отодвигает ее на несколько лет вперед. - Продолжает Арег Микаелян, - Со своей стороны по поводу конечной даты календаря могу сказать одно – речь там идет не о конце света, а об окончании самого календаря, в котором просто закончились цифры. Он просто обнулился. В этот день завершится 5200-летний цикл календаря, и начнется новый. Конечно, это не мешает любителям всевозможных мистических учений по-разному интерпретировать его. Тем более что эта дата связана с особым днем в году – днем зимнего солнцестояния, времени, когда начинается постепенное увеличение продолжительности светового дня. В древности в этот день проводили множество сакральных обрядов, приветствуя рождение нового Солнца.

 

Кстати, по моим подсчетам за период с 2000 года по 2012 мы пережили, по крайней мере, четыре конца света. Но как видите, все обошлось».

 

Другие сценарии

 

В связи с датой 21.12.12 связываются еще несколько событий, которые в своем совокупном воздействии могут стать причиной гипотетического конца. В некоторых источниках говорится о параде планет, совпадающем с прохождением Солнечной системы через галактическую ось (момент, когда центр Галактики совпадет с центром Солнца и Земли), а также о возросшей активности Солнца также выступающем в качестве реальной апокалипсической угрозы.

 

«Удивительно, с каким упорством распространяется дезинформация в СМИ относительно астрономических событий 2012 года. – Говорит Арег Микаелян. - Создан миф, который с каждым разом все больше раздувается. Например, много говориться о параде планет 21.12.12, который вкупе со всем остальным космическим действом может весьма пагубно сказаться на планете Земля. Однако в ближайшее время не ожидается никакого парада планет. Что касается прохождения Солнечной системы через Галактическую ось, то это явление, повторяется практически каждый год 21 декабря. Единственной реальной угрозой из всего этого астрономического «ужаса» может явиться супер-вспышка Солнца, которая действительно могла бы сорвать ионосферу Земли. Оставшись без этого защитного экрана наша планета превратилась бы в необитаемую пустыню. Это возможно, но в принципе маловероятно. Правда, Солнце сейчас очень активно и мы действительно наблюдаем очень крупные вспышки, но это нормально, т.к. оно находится на пике своей циклической активности. В анналах астрономических наблюдений были вспышки, намного превосходящие нынешние. И здесь мы пока не фиксируем ничего сверхнеобычного. Некоторые исследователи солнечной активности приписывают возросшие стихийные бедствия: землетрясения, цунами, глобальное потепление и многое другое. Это конечно имеет место быть, Но, на мой взгляд, все несколько преувеличено. Возросшее количество стихийных бедствий может быть также результатом повышения уровня информированности населения, а зачастую и вовсе дезинформации.

 

Конец света это весьма относительное понятие. Он может быть концом для одного вида жизни и началом для другого. Прогнозированием всевозможных вариантов развития тех или иных сценариев конца света занимается футурология. Просчитано много вариантов апокалипсиса: от столкновения планеты с астероидами и солнечных супер-вспышек до всевозможных экологических катастроф. Однако просчитать все невозможно и нереально. Всегда найдется некая точка Х, назовем ее счастливым стечением обстоятельств, которая изменит апокалиптические вероятности и обнаружит новые решения. И от нас зависит правильно понять и расшифровать это спасительное «послание». Жизнь умеет бороться за свое существование». Гаяне Василян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 536
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru