Воскресенье, 07.03.2021, 15:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 18 » Ики бир не помог: Баку и Анкара вновь не смогли договориться по газу
Ики бир не помог: Баку и Анкара вновь не смогли договориться по газу
11:33

Analitika.at.ua. В понедельник Азербайджан посетил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Как сообщает сайт азербайджанской газеты «Зеркало», в ходе визита турецкого премьера предполагалось подписание нескольких важных документов относительно двустороннего экономического сотрудничества.

 

Незадолго до этого, заведующий политическим отделом администрации президента Азербайджана Али Гасанов заявил, что во время визита Реджепа Тайипа Эрдогана в Азербайджан будут подписаны соглашения о развитии взаимоотношений в некоторых сферах, состоится обмен мнениями относительно важных вопросов. При этом Гасанов не уточнил, какие конкретно договоренности между Баку и Анкарой будут достигнуты, отметив, что программа визита уточняется.

 

Тем не менее, еще до приезда Эрдогана некоторые информационные источники сообщали, что Турция и Азербайджан наконец-то подпишут газовое соглашение. Как известно, отсутствие договоренности между Анкарой и Баку, по поводу цены на азербайджанский газ, и условия его транзита, служил поводом для довольно продолжительных дискуссий и являлся одним из камней преткновения в реализации проекта Nabucco.

 

Но недавно было объявлено, что Турция и Азербайджан все же пришли к общему знаменателю, подписав 26 апреля сего года протоколы о пакетном соглашении. Ожидалось окончательное нормативное закрепление консенсуса.

 

В свою очередь руководитель Государственной Нефтяной Компании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев на прошлой неделе заявил работникам СМИ, что эксперты ГНКАР и турецкой государственной компании Botas, которая является долевым участником в консорциуме по строительству газопровода Nabucco, успешно продолжают подготовку соглашения по урегулированию проблем относительно экспорта азербайджанского «голубого топлива».

 

Р. Абдуллаев отметил, что стороны намерены завершить работу к тому времени, когда глава турецкого правительства посетит Азербайджан.

 

Между тем в течение вчерашнего дня стало известно, что подписание ожидаемого газового соглашения между Азербайджаном и Турцией не состоялось, и теперь сроки перенесены уже на июнь текущего года.

 

«Думаю, что мы подпишем это соглашение в июне этого года во время визита Ильхама Алиева в Турцию», - сказал турецкий премьер.

 

Источник: Aysor.am

Категория: Новости | Просмотров: 526
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru