Пятница, 24.09.2021, 15:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 28 » Ильгар Ибрагимоглу: Коррупция, ложь, измена, бесправие, пошлость стали нормой жизни в Азербайджане
Ильгар Ибрагимоглу: Коррупция, ложь, измена, бесправие, пошлость стали нормой жизни в Азербайджане
14:04

Analitika.at.ua. «Кризис. Думается, никак иначе нельзя определить ту ситуацию, в которой нынче находится страна. Кризис во всем», - говорится в статье азербайджанского эксперта, главы Центра по защите свободы совести и вероисповедания (DEVAMM) Ильгара Ибрагимоглу.

 

В статье, опубликованной на сайте азербайджанской газеты «Зеркало» автор отмечает, что продолжается зомбирование основной работоспособной части населения Азербайджана, которая только тем и занята, что думает, как бы не отстать, как успеть, как преуспеть и т.д. На первый взгляд, вроде и нет ничего плохого в данной спешке и суете, пишет Ибрагимоглу, отметив, что при детальном рассмотрении выясняется, что все это происходит при полном игнорировании того, что происходит со страной, образованием, здравоохранением, с политическими и гражданскими правами граждан.

 

В спешке и суете гражданину Азербайджана нет дела до того, куда и как тратятся его налоги, кто и как определяет политику расходов совокупных благ его страны. И пока его не касается непосредственно, он равнодушен к той глубочайшей пропасти, в которой пребывает азербайджанская Фемида, отмечает автор.

 

«И пока все торопятся, все заняты своими проблемами, на глазах происходит полнейшая деградация общества, антиценности нынче превращаются в «ценность». Коррупция, ложь, измена, бесправие, пошлость стали нормой жизни. Разводы, матери-одиночки, беспризорные дети - все то, что в Азербайджане десятилетней давности было исключением, нынче стало обыденностью», - отмечает глава Центра по защите свободы совести и вероисповедания.

 

В статье говорится, что на смену местной культуры приходит лжеарт самого низкого пошиба. В Азербайджане создается новая историческая общность людей - масса, весь круг интересов которой ограничивается пикантными подробностями личной жизни очередной «звезды».

 

«Явственно видно, что механизм саморегуляции социума у нас дал мощный сбой. Уже давно наше общество не способны встряхнуть такие процессы, которые во многих других случаях меняли бы исторические формации. А это - показатель явного общественного кризиса. И если не проанализировать создавшийся общественный кризис и не найти пути выхода из него, то будущее страны виднеется в очень мрачных тонах. Пока есть нефть, это не так заметно. И тем больнее будет запоздавший выход из кризиса. Время работает против нас», - резюмирует Ибрагимоглу. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 523
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru