Четверг, 21.10.2021, 12:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 17 » Ильгар Мамедов: Относительно будущего азербайджанского государства возникают вопросы
Ильгар Мамедов: Относительно будущего азербайджанского государства возникают вопросы
00:12

Analitika.at.ua. Массовые фальсификации на парламентских выборах 7-го ноября Азербайджане остаются самой актуальной темой обсуждений в этой стране. Некоторые эксперты считают, что поскольку ни один представитель оппозиции не попал в парламент усилиями властей, то это свидетельствует об отказе Баку от своих обязательств перед европейскими структурами.

 

В беседе с газетой «Ени Мусават», соучредитель общественного движения «Республиканская альтернатива» («РЕАЛ») Ильгар Мамедов отвечая на вопрос о причинах выбора властями Азербайджана пути массовых фальсификаций выборов, заявил: «Видимо говорящие каждый день о войне власти пытаются обезопасить себя от всех неожиданных внутриполитических событий. Власти считают угрозой наличие даже нескольких оппозиционеров в парламенте, в то время как главной опасностью является то, что люди в результате таких выборов теряют всяческое доверие к государству. До сих пор власти не могли мобилизовать избирателей для голосования, и надеялись на «карусель». Хорошо, а как они будут устраивать «карусель» на войне? Как власти собираются в случае угрозы войны мобилизовать людей, потерявших веру в государство?».

 

На вопрос о том, есть ли вероятность появления альтернативных сил в Азербайджане, где подавляется демократия и свободы граждан, И. Мамедов заявил: «В день голосования, когда крутилась «карусель», министр обороны Сафар Абиев и министр внутренних дел Рамиль Усубов планировали устроить военное мероприятие из похорон двух шехидов. Однако как видно на видеороликах в Youtube.com, военного события не состоялось, поскольку этому помешали силы, скандировавшие далекие от политического содержания лозунги. Рамиль Усубов и Сафар Абиев были вынуждены в замешательстве поспешно покинуть территорию. В Азербайджане многие увидели, что тысячи людей не позволили провести военное мероприятие. Это значит, что правительство, не сумевшее провести справедливых выборов на протяжении многих лет, уже не может организовать даже военный парад в честь своих шехидов.

 

В следующий раз может сложиться ситуация, когда перед такой массой не устоят не только силовые министры, но и сам президент. При этом не исключено, что этими силами могут быть радикальные фундаменталисты». Мамедов также добавил, что относительно политического будущего азербайджанского государства возникают серьезные вопросы. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 800
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru