Воскресенье, 27.11.2022, 03:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » Ильхам Македонский, или Месть пирзидента
Ильхам Македонский, или Месть пирзидента
01:12

Analitika.at.ua. Совершенству, как известно, нет предела. Эту истину азербайджанская пропагандистская машина подтверждает ежедневно и ежечасно, без устали выдумывая и публикуя все новые и новые байки, призванные петь бесконечные дифирамбы наследнику "общенационального лидера".

 

НО ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ АЗЕРПРОПУ ПОСТАВИЛИ НА ДНЯХ СОТРУДНИКИ САЙТА вести.AZ. Появившееся здесь 17 ноября сообщение под заголовком "Неизвестная доселе сторона беседы Обамы и Саркози об Ильхаме Алиеве" настолько "сенсационно", что заслуживает цитирования даже в нашей газете – практически без сокращений и с сохранением особенностей стиля.

 

"Известный немецкий телеканал ProSieben, транслирующийся на немецком языке для трех европейских стран: Германии, Австрии и Швейцарии сегодня утром в передаче "Президент" заговорил о личности президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и его политике. Вести.Az представляет на наш взгляд интересные отрывки передачи в переводе с немецкого языка.

 

"Он чем-то напоминает гроссмейстера и его политика словно, как шахматная доска. Уверенный в себе Алиев очень тонко и умело ставит под свою зависимость весь регион. Президент Азербайджана не собирается уступать и в Карабахском вопросе. Он не раз утверждал на международной арене, что не отдаст и кусок азербайджанской земли. Очень умный и дальновидный политик", - отметил ведущий передачи Томас Нитшер.

 

В своей передаче Нитшер раскрыл и интересные подробности бесед президента Франции Николя Саркози и президента США Барака Обамы во время заседания большой двадцатки в Каннах. "В ходе своего визита по странам Южного Кавказа Саркози пытался отговорить Алиева от военных действиях против Армении. Но глава Азербайджана настоял на своем. Обама поинтересовался визитом Саркози, а президент Франции нашептал ему фразу: "Трудно противостоять Алиеву, он словно Македонский", - рассказал Нитшер. Ведущий известной передачи считает, что Азербайджан в 2012 году уже начнет активные военные действия против Армении. "Алиев уже не скрывает, что готовится к войне. Заметно, что он не пойдет ни на какие уступки", - заключил он.

 

Продолжение передачи выйдет в эфир в понедельник утром. Следите за Vesti.Az".

 

ЕСЛИ БЫ РЕЧЬ НЕ ШЛА О СУПРУГЕ МЕХРИБАН-ХАНУМ И ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ ВЕРХОВНОМ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМ АЗЕРБАЙДЖАНА, можно было бы предположить, что Vesti.az пошутил. Потому что главная фишка тут состоит в том, что на указанном немецком телеканале нет ни передачи под названием "Президент", ни такого ведущего, – они "вышли в эфир" только в воспаленном мозгу автора и тех, кто надоумил его на такую забавную аферу. Нет даже передачи "Пирзидент", в которой можно было бы рассказать о главе Азербайджана. Причем косвенно это подтвердил и сам автор "сенсации" о новом Македонском, не разместив на сайте ссылки на передачу и тем самым "лишив" поклонников "пирзидента" счастья послушать разливавшийся, согласно vesti.az, соловьем немецкий первоисточник.

 

Какая же муха укусила азерпроп так сильно, что заставила его идеологов пойти на столь откровенное и грубое вранье? Напомним, что 9 ноября немецкий бундестаг принял резолюцию, жестко критикующую власти Азербайджана за отказ выдать визу спецдокладчику ПАСЕ по политзаключенным в Азербайджане Кристоферу Штассеру и в целом – за массовые нарушения прав человека. Ранее столь же жесткой критике подверг алиевский режим омбудсман Германии Маркус Ленинг. Но чашу бакинского терпения, скорее всего, переполнила телепередача об Азербайджане, которая действительно прошла 14 ноября на немецко-французском телеканале ARTE. Называлась она весьма красноречиво – "Блог диктатора", и в ней действительно "заговорили о личности" Ильхама Алиева. Только называют его здесь не "гроссмейстером", "тонко и уверенно" ставящим "под зависимость весь регион", не "умным и дальновидным" политиком, и даже не Македонским. Для сотрудников азерпропа и их хозяев укажем прямую ссылку (http://videos.arte.tv/de/videos/aserbaidschan_den_diktator_bloggen-4265230.html) на почти получасовую, насыщенную фактами передачу, в которой Азербайджан предстает во всей своей "красе" – как диктаторское государство, в котором попираются права и свободы человека, осуществляется тотальный контроль над прессой, а гигантские доходы от нефти никак не отражаются на жизненном уровне подавляющего большинства населения. Один из участников передачи, азербайджанский политэмигрант, живущий сейчас в Германии, говорит о том, что скучает по советским временам, когда ситуация со свободами была чуть ли не лучше, нежели в сегодняшнем Азербайджане. В конце ведущая сравнивает ситуацию в Азербайджане с арабскими странами, задаваясь вопросом – может ли эта страна "заразиться" революционной "весной"?

 

ОТМЕТИМ, ЧТО АУДИТОРИЮ ТЕЛЕКАНАЛА ARTE СОСТАВЛЯЮТ 94% телезрителей Франции и 85% - Германии, а всего канал принимается в 65 млн домов в Европе. И "сенсацию" от Vesti.az следует в свете этого воспринимать как "месть" официального Баку Германии – шутка ли, вопреки стараниям азерпропа и сотням миллионов долларов, затрачиваемых на создание образа Ильхама "Македонского", десятки миллионов европейцев узнали правду об Ильхаме "Азербайджанском" и печальной ситуации, которая царит в его "процветающей, могучей и развивающейся" стране.

 

Ясно, что столь примитивное даже для азерпропа вранье рассчитано в первую очередь на население собственной страны, не имеющее доступа ни к интернету, ни к иным источникам информации, кроме местных телеканалов. Они-то уж точно сразу поверят, что Саркози нашептал на ушко Обаме про контролирующего весь регион "гроссмейстера", а несуществующий телеведущий в несуществующей передаче немецкого телеканала (кстати, ProSieben - частный канал в основном развлекательной направленности) случайно этот шепоток подслушал и рассказал только и исключительно журналистам Vesti.Az. Потому что никто больше, в том числе и в самой Германии, никогда не слышал ни о Нитшере, ни о его передаче.

 

Несмотря на это, мы очень надеемся на обещанное сайтом продолжение разговора. Страсть как хочется узнать, с кем дальше будут сравнивать Ильхама Азербайджанского? Можем, в случае чего, подсказать имена других великих полководцев и политиков прошлого. И вообще, поскольку речь идет о президенте Франции, то сравнение может быть, например, с Наполеоном. Или с Шарлем де Голлем. Впрочем, даже азерпропу хорошо бы меру знать – так ведь можно ненароком дойти и до самого (шепотом!) Гейдара... Марина ГРИГОРЯН, «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 899
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru