Воскресенье, 22.05.2022, 05:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 9 » Independent: Видеообращение подозреваемого в убийстве разжигает межнациональные трения
Independent: Видеообращение подозреваемого в убийстве разжигает межнациональные трения
13:44

Analitika.at.ua. Уроженец Дагестана, разыскиваемый по делу об убийстве Егора Свиридова, распространил видеообращение, где обвиняет российское общество в расизме, а его политических лидеров в разжигании межнациональных трений, пишет The Independent. Речь идет о Рамазане Утарбиеве, который скрывается от милиции, поясняет корреспондент Шон Уолкер.

 

Убийство Свиридова стало толчком к беспорядкам на межнациональной почве в Москве. "Память о беспорядках еще свежа, а напряженность усилилась в связи с новыми угрозами терроризма после январского взрыва в аэропорту Домодедово. Есть опасения, что московский "плавильный котел" вскоре вскипит неудержимо, и воцарится хаос", - говорится в статье.

 

После драки, в которой был застрелен Свиридов, Утарбиев и его друзья были арестованы милицией, но позднее отпущены. "Это возмутило объединения футбольных фанатов: они утверждают, что арестованные откупились от милиции", - пишет газета.

 

Видеообращение Утарбиева, записанное на диске, было передано неизвестными в редакцию одной из дагестанских газет. "Утарбиев говорит в обращении, что СМИ и политики сообщают ложную информацию о деле и что он и его друзья были жертвами нападения на почве расизма и действовали всего лишь в целях самообороны. Однако он не разъясняет, как Свиридов получил несколько пулевых ранений", - пишет газета.

 

"Согласно утверждению Утарбиева в ролике, после инцидента милиция ознакомилась с видеозаписью и пришла к выводу, что Утарбиев и его друзья невиновны. Только после того, как была распространена "ложь" и его друзей вновь арестовали, он решил уйти в бега", - говорится в статье. В ролике Утарбиев говорит, что с первого дня в Москве обнаружил, что к нему относятся с ненавистью и что ходить по Москве в одиночку опасно.

 

"Тем временем лидеры националистов призвали русских вооружаться, заявив, что выходить из дома без оружия - это "безответственность", - пишет газета. InoPressa.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 449
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru