Вторник, 17.05.2022, 23:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 9 » "Инициатива по предотвращению Ксенофобии": Завтра состоится презентация сайта AzeriChild.info
"Инициатива по предотвращению Ксенофобии": Завтра состоится презентация сайта AzeriChild.info
19:58

Analitika.at.ua. «Инициатива по предотвращению Ксенофобии» совместно с Форумом Open Armenia и проектом Baku.am приглашают на презентацию сайта AzeriChild.info, которая состоится 10 мая 2012 года, в 11:00 часов по местному времени, в конференц-зале «Пикассо» ереванской гостиницы «Конгресс» (ул. Италии, д.1).

 

Согласно пресс-релизу, сайт Azerichild.info создан в рамках совместного проекта НПО «Инициатива по предотвращению Ксенофобии» и Интернет-портала Open Armenia, при содействии проекта Baku.am, «Сбережем будущее наших детей». Проект призван продемонстрировать, в каких условиях воспитывается современная азербайджанская молодежь, какие ценности прививаются подрастающему поколению, как они становятся основным объектом националистической, расистской, антиармянской пропаганды и агитации.

 

«Борьба с пропагандой ненависти и агрессивной ксенофобией стала одной из центральных проблем, которые выносятся на обсуждение на международных встречах различного уровня. Несмотря на прилагаемые усилия, наличие целого ряда общемировых и европейских программ по защите национального, человеческого и морального достоинства, не уменьшается количество фашиствующих и националистических организаций, фактически, не снижается их активность, не снижается уровень насилия на почве расизма и национальной ненависти. Более того, мы становимся свидетелями превращения идеологии крайнего и агрессивного национализма, идей фанатичной ненависти к целым народам в базисные постулаты государственной пропаганды. Соответственно, задачи борьбы с этим злом не только не решены, но даже не вполне осмыслены и сформулированы.

 

Тема, к которой мы обратились, – системная, осознанная и целенаправленная политика Азербайджанской Республики по воспитанию детей в духе ненависти и агрессивной ксенофобии, – выявляет глубинные корни и тревожную перспективу долгосрочного негативного вектора, направленного на разжигание конфликта, превращения существующих политических, гуманитарных проблем, в незатухающее этно-религиозное, нравственно-культурное и военное противостояние.

 

Самой восприимчивой, идеологически податливой и в то же время пассионарной частью любого общества, как известно являются дети, подрастающее поколение.

 

Предметом нашего исследования стала вся система и содержание образовательно-воспитательного процесса в Азербайджане, школа и дошкольные учреждения, учебники и учебные пособия, литература (проза и поэзия), публицистика, детские сказки, песни, игры, художественное творчество, а также телевидение и интернет.

 

В ходе просмотра, изучения, анализа, перевода огромного числа материалов, мы старались быть максимально объективными, выставив на суд читателя без комментариев оригинальные образцы всех вышеуказанных средств обучения, воспитания и пропаганды.

Демонстрируя непредвзято и обстоятельно глубину и степень культивируемой в Азербайджане ненависти, ненависти ошерствленной, ограненной, возведенной в ранг фундаментальных черт самоидентитета, публикуя и предлагая вашему вниманию сказки, рассказы, стихи и поэмы, спектакли и инсталляции, где главная и стержневая идея – создание в детских умах образа «Зла» в лице армян, всего армянского народа, облекаемая во вполне откровенные и столь же чудовищные формы... «Нация с сатанинской кровью», «народ, в жилах которого течет помойная смесь», «поганые армяне», «грязная и омерзительная сущность армян» и пр., мы имели целью прежде всего создание условий противодействия тиражированию и навязыванию массовому сознанию подрастающего поколения соответствующих воззрений и предрассудков.

 

Наш проект призван продемонстрировать, в каких условиях и на каких дефинициях воспитывается современная азербайджанская молодежь и какие ценности прививаются поколению, призванному жить и строить миролюбивые отношения с соседями.

 

Все слова, произносимые с высоких трибун азербайджанскими властями о приверженности миру, толерантности и призывов о совместном проживании ломаются о тезисы, прививаемые детям: ненависть, создание образа армянина как извечного врага, невозможность совместного сосуществования.

 

Рано или поздно все войны заканчиваются миром и нашим детям придется строить совместное будущее с теми, кто воспитан на этой культуре: сказках, песнях, поговорках и играх.

 

Не с порицания ли и отвержения подобной «прививки» необходимо начинать нелегкий путь к миру? Хотим ли мы таких друзей для наших детей?» – говорится в релизе организаторов данное проекта. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 582
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru