Среда, 22.09.2021, 02:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 4 » Интеллигенция: Вопреки лживым данным об успехах Азербайджана, напряженность в стране растет
Интеллигенция: Вопреки лживым данным об успехах Азербайджана, напряженность в стране растет
19:39

Analitika.at.ua. Форум интеллигенции Азербайджана осудил власти страны за запрет на проведение встречи членов Форума с молодежными активистами, который должен был состояться в отеле «Hyatt Regency». Как передает азербайджанское информационное агентство «Туран», член Форума, историк Джамиль Гасанли назвал запрет властей на проведение мероприятия неоправданной глупостью.

 

«Негативное отношение к нашему мероприятию вызывает только удивление. Есть круги, которые хотят заткнуть уши и не слышать критики», - заявил Гасанли.

 

Другой член Форума, азербайджанский политолог Эльдар Намазов отметил, что аргументы отеля о технических проблемах, которые помешали проведению встречи, являются несостоятельными, а тот факт, что Форуму было отказано в предоставлении другого зала или перенесении времени мероприятия, говорит политическом характере запрета.

 

Участники Форума в своих выступлениях подняли вопросы освобождения всех «узников совести», включая осужденных исламистов и лидера партии Национальной государственности Неймата Панахлы, подвергнув особой критике деятельность главы администрации президента Азербайджана Рамиза Мехтиева, пишет «Туран».

 

«Магистральный путь к демократии проходит через свободные выборы. Даже иранский монарх Мухаммед Рза Пехлеви говорил, что хотя бы 3-4 оппозиционера должны быть в парламенте. Однако в азербайджанский парламент не попал ни один человек вне списка, составленного Рамизом Мехтиевым», - сказал историк Джамиль Гасанли.

 

В свою очередь, кинодраматург Рустам Ибрагимбеков добавил, что реформ в Азербайджане не будет до тех пор, пока одни и те же лица длительное время занимают должности и пока Рамиз Мехтиев занимает должность главы администрации президента, так как возглавляемый им аппарат работает против реформ.

 

Члены Форума интеллигенции Азербайджана также выразили обеспокоенность ростом напряженности в стране, вопреки «лживым» статистическим данным об успехах Азербайджана. По мнению Ибрагимбекова, пишет информагентство, 5-6 человек используют государство в своих интересах.

 

«Несмотря на 20 лет независимости, эти люди не изменились. Они с детского возраста, со школьной скамьи дают взятки, а затем сами их получают. Поэтому, для них коррупция – это образ жизни. Эту ситуацию надо менять. Чтобы перемены наступили, общество должно избавиться от страха, усилить критику властей и общественный контроль. Для всего этого, в первую очередь, должны возвысить голос протеста интеллигенция», - сообщил Рустам Ибрагимбеков.

 

Кроме того, участники встречи говорили о механизмах воздействия на правительство Азербайджана с целью начала реформ в стране, отметив, что однополюсная политическая система обречена на гибель, ибо не может быть устойчивой. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 621
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru