Пятница, 01.07.2022, 02:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 20 » "Интернациональная Россия" пресекла ксенофобскую провокацию азербайджанских СМИ
"Интернациональная Россия" пресекла ксенофобскую провокацию азербайджанских СМИ
16:51

Analitika.at.ua. В Москве 15 октября состоялся учредительный съезд инициативы «Интернациональная Россия» (ИР), главный тезис которой — защита и объединение зарубежных соотечественников, не взирая на их национальность и политические воззрения.

 

Как говорится в материале азербайджанского информационного агентства «Вести.аз», среди участников имеются и представители Азербайджана, в частности, председатель Прогрессивно-социалистической партии Рустам Шахсуваров, представляющий в «ИР» независимую экспертную группу «Левые социалисты Азербайджана». Как передает агентство, к «Интернациональной России» присоединился и Фахраддин Абосзода, возглавляющий Движение за возрождение Талыша.

 

Азербайджанское информагентство обратилось в «Интернациональную Россию» с вопросом, «как могли принять человека, возглавляющего «сепаратистскую» организацию, которая выступает за отделение южных азербайджанских регионов?».

 

Пресс-секретарь «Интернациональной России» Дмитрий Ермолаев четко ответил на поставленный вопрос, указав на неприемлемость установления в России «азербайджанских стандартов демократии и отметив, что Абосзода является диссидентом.

 

«Движение за возрождение Талыша не является запрещенной организацией в России. Мы не исходим из азербайджанских стандартов демократии. Вам вообще достаточно далеко до демократических государств. Для России ваши критерии демократии не являются эталоном. Поэтому, позвольте нам принимать в наши ряды представителей демократического и гражданского общества, в том числе, из Азербайджана. Мы вправе сами принимать в свои ряды даже диссидентов, в том числе, из Азербайджана», - подчеркнул Дмитрий Ермолаев.

 

Отвечая на вопрос азербайджанского журналиста, вновь назвавшего талышского диссидента «сепаратистом», готова ли «Интернациональная Россия» работать с «сепаратистами», Ермолаев отметил: «Я так не сказал. Не надо приписывать мне свои слова. Просто мы не считаем его сепаратистом».

 

В ответ на сравнение талышского диссидента с Салманом Радуевым, Шамилем Басаевым, и Доку Умаровым, пресс-секретарь «Интернациональной России» подчеркнул, что перечисленные люди воевали против власти с оружием в руках. «Мы просто не считаем Абосзода сепаратистом. Мы также не считаем возглавляемое им движение сепаратистским. Если Интерпол представит России веские доказательства его противозаконной деятельности, и если Россия их посчитает обоснованными, вот тогда будет другой разговор. А пока этого нет, то вы в Азербайджане можете запрещать кого угодно. У нас свои критерии приема», - заявил Дмитрий Ермолаев.

 

Отметим, что упомянутые азербайджанским журналистом террористы – такие как Шамиль Басаев и Салман Радуев - воевали в составе азербайджанской армии против армян Карабаха. Впрочем, поддержка международных террористов не спасла азербайджанскую армию от разгрома.

 

Напомним, что талышский деятель Фахраддин Абосзода был редактором газеты «Шавнышт». Он бежал из Азербайджана после того как против него было возбуждено уголовное дело по статье «разжигание межнациональной розни». Поводом послужила публикация в газете заявления Талышского национального движения, осудившего переименование талышского села Азербайджан в Гюнешли. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 892
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru