Воскресенье, 19.09.2021, 13:00
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 28 » Иракский дипломат: Мы надеемся на тесное сотрудничество с Арменией
Иракский дипломат: Мы надеемся на тесное сотрудничество с Арменией
00:08

Analitika.at.ua. Интервью временного поверенного в делах посольства Ирака в Армении Гайдара Аль-Сумедайи  агентству NEWS.am.

 

Как Вы оцениваете уровень двусторонних отношений между нашими странами?

 

Правительство Ирака, учитывая, что в истории страны открылась новая страница после смены прежнего режима, и учитывая свои экономические интересы, осуществляет новую экономическую политику. Правительство Ирака желает установить добрососедские отношения с Арменией, а также наладить дипломатические отношения на высшем уровне. В ближайшее время Ирак направит своего посла в Армению. Ирак намерен наладить отношения с Арменией во всех сферах, начиная с экономики и заканчивая сферой культуры и образования. Мы особо ценим роль правительства, и в особенно МИД Армении  за оказанную поддержку в открытии диппредставительства Ирака.

 

Как Вы считаете, какие отрасли могут заинтересовать иракских инвесторов?

 

Армения привлекательная страна в плане инвестиций. Так как арабский регион находится в напряжении, а в Армении благоприятная ситуация, что дает возможность осуществить инвестиции. К примеру, Армения является страной-производителем электроэнергии, а Ирак очень в ней нуждается. Инвестиции также возможны в сфере здравоохранения. Недавно Армению посетила иракская делегация во главе с замминистра здравоохранения, были проведены переговоры и, возможно, тем самым будут намечены новые горизонты сотрудничества, обмен специалистами. Также возможны инвестиции в сфере туризма, так как у обоих народов близкие по духу традиции. Кроме этого, Армения привлекательна для туриста своими доступными ценами, а также климатическими условиями. Мы надеемся на тесное и серьезное сотрудничество с Арменией, и надеемся, что существующие на этом пути препятствия со временем исчезнут.

 

Расскажите немного об армянской общине, какова ее представленность в социально-экономической жизни страны?

 

Армянская община Ирака была и остается общиной, имеющей влияние на разные сферы жизни нашей страны. Мы надеемся, что вклад армян в экономику Ирака также позволит наладить экономические и межгосударственные отношения с Арменией. На данный момент в разных городах Ирака проживают около 13 000 тыс. армян. Мы благодарны правительству Армении за предоставление убежища иракским армянам, которым была предоставлена необходимая помощь.

 

Какова официальная позиция Ирака по карабахскому конфликту?

 

Считаем, что Карабахский конфликт должен быть решен в рамках Минской группы ОБСЕ с помощью мирных усилий и без войны.

Категория: Новости | Просмотров: 513
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru