Среда, 29.09.2021, 01:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Февраль » 14 » Иран может выслать азербайджанских дипломатов
Иран может выслать азербайджанских дипломатов
22:31

Analitika.at.ua. Пусть азербайджанские дипломаты не делают так, чтобы оказаться в положении британцев. Такое предупреждение, как передает иранский сайт «ансар-табриз.ком», сделал один из авторитетных представителей МИД Ирана.

 

Согласно сообщению, дипломат, выступая с критикой в адрес властей Азербайджана за осуществляемую антииранскую политику, в частности отметил: «Азербайджанские чиновники должны понять, что предпринятые ими ранее антииранские шаги до сих пор терпели. Будет вернее, если азербайджанские дипломаты будут действовать в рамках дипломатических норм, иначе их ждет участь британских дипломатов».

 

Отметим, по данным иранского сайта «аранньюз.ир», накануне зампредседателя комиссии Меджлиса ИРИ по национальной безопасности и внешней политике Хусейн Ибрагим, комментируя заявления аккредитованного в Тегеране азербайджанского дипломата – советника посольства Азербайджана в Иране Эбрагима Хафарова – относительно предстоящего в Баку «гей-парада» заявил: «Меджлис не останется безучастным к данной проблеме. Я как член комиссии Меджлиса по национальной безопасности и внешней политике прослежу, чтобы министерство внутренних дел исследовало этот вопрос, и если выяснится, что он гомосексуалист, то при первом же случае азербайджанский дипломат должен быть выдворен из страны».

 

Ранее иранский сайт «раджаньюз.ком» писал, что советник посольства Азербайджана в Тегеране Эбрагим Хафаров на одной из конференций, посвященных Азербайджану, отвечая на вопрос о проведении летом в Баку в дни конкурса «Евровидение» гей-парада, с гордостью подчеркнул, что это свидетельствует о существовании в Азербайджане свободы слова.

 

Напомним также, что в ноябре 2011 года в Тегеране состоялись акции протеста, в ходе которых группа иранских студентов, прорвавшись сквозь стену полицейских, вошла на территорию посольства Великобритании, разбила стекла здания, спустила британский флаг, подняв вместо него флаг Ирана. Скандируя «Смерть Англии!», «Смерть Америке!», студенты потребовали прекратить работу посольства и выдворить из страны посла Великобритании. После этого британские дипломаты покинули территорию Ирана. Panorama.am

 

Читайте новости Analitika.at.ua в социальной сети http://facebook.com/AnalitikaUA.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 466
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru