Суббота, 24.07.2021, 06:33
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 12 » Иранские дипломаты даже в Баку называют Армению страной, с которой у Ирана добрососедские отношения
Иранские дипломаты даже в Баку называют Армению страной, с которой у Ирана добрососедские отношения
13:49

Analitika.at.ua. «Обращает на себя внимание то, что в последнее время иранские высокопоставленные государственные деятели, дипломаты, даже будучи в Баку, ничем не ограничивают себя и называют Армению государством, с которым Иран имеет добрососедские отношения. Подобного они раньше себе не позволяли. Одним словом, маски сброшены», - говорится в статье азербайджанской газеты «Зеркало» о недавнем заявлении посла Ирана в Азербайджане Магомедбагира Бахрами.

 

Бахрами, в частности, отметил, что решением карабахского конфликта должны заниматься страны региона. «Иран, безусловно, воспользовавшись добрососедскими отношениями с Арменией, может помочь решению проблемы в рамках мира, справедливости и норм международного права», - заявил посол Ирана.

 

Как следует из статьи, непростые отношения у Баку и с Москвой. «Не лучше ведет себя и Россия. Ведь глупо шантажировать Азербайджан. Зачем Азербайджану нужна эта Габалинская РЛС? Она не имеет никакого отношения к обеспечению безопасности Азербайджана. Никаких особых дивидендов взамен, особенно в урегулировании карабахского конфликта, в чем Москва может преуспеть, Россия не обещает», - говорится в публикации.

 

Как отмечает «Зеркало», всем понятно, что дело не в сумме арендной платы. «Ну зачем Азербайджану терпеть на собственной территории военную базу, которая используется против настоящих и может быть использована против потенциальных союзников Азербайджана, причем без согласия официального Баку?!» - сказано в статье.

 

В материале говорится, что дружить со всеми не получится и Баку пора делать однозначный выбор. Автор указывает на западный блок, в который входит «относительно надежный союзник» Азербайджана – Турция плюс Израиль. Другой силовой блок и ирано-российский союз. «Однако пора осознать одно: невозможно одновременно дружить как с Западом, так и Россией, особенно если находишься в таком геополитически важном и богатом энергоресурсами регионе. Невозможно одновременно дружить как с Ираном, так и Израилем. Надо сделать выбор», - пишет автор, отдавая при этом предпочтению западному блоку. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 574
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru