Понедельник, 27.06.2022, 20:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 27 » Иранский эксперт: С момента своего создания Азербайджан фальсифицирует историю
Иранский эксперт: С момента своего создания Азербайджан фальсифицирует историю
13:32

Analitika.at.ua. В Республике Азербайджан еще со времен советского периода осуществляется антииранская и антиисламская пропаганда, в адрес Ирана и Ислама продолжают звучать оскорбительные выражения.

 

Об этом, как сообщает иранский сайт «аранньюз.ир», на конференции в Тебризе заявил иранский эксперт по вопросам Кавказа, главный редактор журнала «АРАН» Хасан Голи.

 

Иранский эксперт отметил, что после отделения от Ирана в Азербайджане изменены названия территорий, исламский календарь, произведено множество фильмов антииранского содержания, постоянно фальсифицируется история.

 

Напомним, что на днях иранский сайт «джаванонлайн.ир» также коснулся азербайджанских фальсификаций, в частности, отметил: «Молодое поколение Азербайджана имеет искаженное и неверное представление об истории своей страны, и по этой причине в своих мнениях исторические факты они представляют полностью перевернутыми.

 

Азербайджан прилагает усилия для того, чтобы отвлечь внимание своей и международной общественности от недавнего заявления начальника Генштаба ВС Ирана относительно Аранского народа. Азербайджанцы на протяжении лет запланированно искажали историю и в целях реализации этой политики из учебников общеобразовательных школ убрали название Аран, сменив его названием Азербайджан».

 

Добавим, что сайт «аранньюз» в одной из своих публикаций также коснулся вопроса создания Республики Азербайджан:

 

«До использования топонима Республика Азербайджан на территориях Аран и Ширван, эти земли исторически были связаны с Ираном, и только в результате неэффективной политики иранского королевства Гаджаров, отделившись от Ирана, они перешли в юрисдикцию Российской империи.

 

После октябрьской революции в 1917 году Османская империя усиливает свое влияние на Кавказе, где, исходя из пантюркистских идеологий, в 1918 году Мусаватская партия на территории исторических провинций Аран и Ширван провозглашает государство, которое носит искусственное название "Республика Азербайджана”. Более того, топоним Азербайджан (Азербайджан) исторически касается только одноименной исторической иранской территории, а город Баку один из древнейших иранских городов, основание которого связывается с именем короля династии Сасанидов Хосрова Ануширвана Первого». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 594
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru