Вторник, 27.07.2021, 23:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 11 » "Иреванское ханство" как результат больного воображения
"Иреванское ханство" как результат больного воображения
00:18

Analitika.at.ua. В Азербайджане состоялась презентация книги, посвященной истории так называемого «Иреванского ханства». Как передает Trend News, в ходе презентации зампред правящей партии «Ени Азербайджан» Али Ахмедов заявил, что «книга» подобающим образом подтверждает заявление президента Алиева о том, что столица Армении, Ереван, является азербайджанской территорией, и ответом на его призыв не забывать о временно утраченных азербайджанских землях».

 

Очевидно, что данное заявление зампреда, возглавляемого Алиевым «Ени Азербайджана», как нельзя лучше характеризует его отношение к своему патрону. Отношение это преимущественным образом выражается в прихлебательстве и, соответственно, одобрительному поддакиванию любой, даже откровенно отдающей шизофренией идее пожизненного правителя Азербайджана.

 

Поддержал Алиева в этом контексте и преемник печально известного практически всем историкам с мировым именем Зии Буниатова директор Института истории Азербайджана Ягуб Махмудов, заявивший, что «в книге повествуется об одном из азербайджанских государств, образовавшихся после упадка созданной Надир шахом Афшарской империи, - Иреванском ханстве». При этом Буниатов-второй сослался на некие таинственные «первичные источники», «неопровержимо свидетельствующие о том, что Армения была неотъемлемой составляющей Азербайджана».

 

Махмудов-Буниатов также патетически заявил, что в «книге» на основе «неопровержимых доказательств» подробно рассказывается о том, как Иреванское ханство в начале XIX века геройски сражалось с чужеземными завоевателями и с большим трудом было завоевано Российской империей. В заключение достойный последователь великого азербайджанского фальсификатора заявил, что в «книге» описывается о том, как на «завоеванную территорию Иреванского ханства из Ирана и Османской империи в массовом порядке были переселены армяне».

 

Отставив ахмедовых, махмудовыв-буниатовых и прочую мелкую нечисть фальсификаторов истории, претендующую при этом на звание ученых и представителей народа, отметим лишь роль и мотивы главного инициатора всей этой свистопляски и истерии в лице пожизненного президента АР Ильхама Гейдаровича Алиева. После своего позорного интервью телеканалу Euronews, Алиеву в ответы на многочисленные попреки и указания на отсутствие в Азербайджане демократии ничего не оставалось, как придумать новую, очередную легенду о принадлежности Армении, имеющей тысячелетнюю историю, девственному Азербайджану, чья история не насчитывает даже 100 лет! При этом, в воспаленном воображении правителя отсталой азербайджанской монархии еще и возник новый план агрессии уже непосредственно против Армении. Иначе истолковать его слова «что столица Армении, Ереван, является азербайджанской территорией», и призыв к азербайджанцам «не забывать о временно утраченных «азербайджанских» землях» просто невозможно.

 

Источник: АрмИнфо

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1168
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru