Среда, 29.06.2022, 02:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 12 » Ирландская пресса: Исход матча – скорее трагедия Армении, чем восхождение Ирландии
Ирландская пресса: Исход матча – скорее трагедия Армении, чем восхождение Ирландии
15:35

Analitika.at.ua. Сборная Ирландии продолжит борьбу за участие в чемпионате Европы через стыковые матчи. Однако вчерашняя победа в Дублине стала скорее трагедией для Армении, чем восхождением для Ирландии, пишет ирландская Independent, в статье под заголовком «Мечта живет: госпожа удача спасает ирландцев».

 

«Армяне будут вспоминать Дублин так же, как ветераны футбола здесь вспоминают «Эйсель» (Ред. – стадион в Брюсселе, на котором в 1985 году, в день финала Кубка чемпионов, погибло 39 болельщиков «Ювентуса»). Воспоминания останутся в виде рассказов о прегрешениях судьи, лишивших маленькую страну первого шанса впервые познать вкус крупного футбольного турнира», – пишет газета.

 

Накал в мачте подскочил на 26-й минуте, с удалением армянского голкипера Романа Березовского. «Однако видеоповтор показал двойственную истину. Кокс прикоснулся к мячу первым, и не ясно, попал ли мяч по руке бросившегося наперерез Березовского», – пишет газета.

 

Испанский судья Эдуардо Итурральде Гонсалес, за плечами у которого судейство в трех матчах «Реал» - «Барселона», не имел возможности просмотреть несколько видеоповторов. Смущенный напором полудюжины зеленых футболок, он посоватовался взглядом с судьями на линии, прежде чем доставать из кармана красную карточку,.

 

Толпа на «Лэнсдаун Роад» ликовала, однако Армения выставила 20-летнего вратаря Арсена Петросяна и мужественно продолжила игру. Мак-Гиди заметил растерявшуюся защиту и вратаря и выложил мяч под удар Данну.

 

Время праздновать? Так решили болельщики, и это настроение очевидно передалось команде. Однако мастерская комбинация Казаряна и Мовсисяна завершилась метким ударом высококлассного игрока Генриха Мхитаряна – который Гивен, возможно, мог отразить», – пишет ирландская Independent.

 

Игра продолжилась, и нервы ирландцев не выдержали. Прессинг Армении на половине поля соперника был столь сильным, что Дойл получил желтую карточку, из-за которой не выйдет на поле в первом матче плей-офф. Молодые игроки Армении продолжали держать игру в напряжении.

 

«Сразу же после того, как вместо Кокса на поле вышел Джонатан Уокер, Дойл пошел с открытым локтем на воздушное столкновение с Карленом Мкртчяном. Гонсалес достал из кармана втору желтую карточку. Равенство на поле восстановилось. Оставалось десять долгих минут.

 

Чтобы занять место в плей-офф, Армении требовалось два мяча, и вместе с уходящим временем надежда видимо оставляла их. Она восстановилась у ирландцев, дружно приветствовавших свою команду вместе с финальным свистком. В стыковых матчах через месяц от игроков команды потребуется более высокое качество игры. Тем не менее - мечта живет». NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 700
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru