Вторник, 06.12.2022, 22:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 26 » Иса Гамбар: Сорвав юбилей газеты, власти Азербайджана показали свою глупость и трусость
Иса Гамбар: Сорвав юбилей газеты, власти Азербайджана показали свою глупость и трусость
21:17

Analitika.at.ua. «Очередной идиотизм властей был продемонстрирован вечером в воскресенье», - говорится в материале азербайджанского информационного агентства «Туран». Как сообщается, власти Азербайджана сорвали празднование 22-й годовщины со дня основания оппозиционной газеты «Азадлыг».

 

Около 100 человек были приглашены в дом торжеств «Гызыл тадж» в 4-м микрорайоне Баку. Журналисты, политики, общественные деятели собрались в 16:00 отметить день рождения ведущей оппозиционной газеты Азербайджана.

 

Однако, спустя примерно 40 минут после начала мероприятия, в зале неожиданно погас свет. Как оказалось, авария была не случайной.

 

Администратор этого дома торжеств, с трясущимися руками просил собравшихся прекратить торжество и уйти. На требование организаторов объяснить, что случилось, администратор почти плача говорил, что ему позвонили и потребовали прекратить мероприятие оппозиции. «Ты, что в тюрьму захотел? Если не выгонишь их, мы тебя повесим» - цитировал грозивших ему администратор. На вопрос, кто именно звонил, администратор не дал внятного ответа, намекая то на азербайджанскую полицию, то на исполнительную власть, то еще на кого-то.

 

«Происходящее свидетельствует о том, что мы живем в дикой стране, эта власть насколько потеряла голову, что боится собравшихся на день рождения газеты», - сказал, обращаясь к собравшимся редактор газеты Ганимат Захид.

 

Лидер Партии Народного Фронта Азербайджана Али Керимли сказал, что в день рождения «Азадлыг» ее читатели вспоминают ее основателя – Наджфа Наджафова. «Традиции, независимой журналистики и свободы слова, заложенные Наджаф – беем, живы и сегодня. Однако, как и в те годы, эти принципы чужды властям и пугают их. Мы празднуем этот день, несмотря на попытки властей сорвать праздник таким глупым способом», - сказал он.

 

Лидер партии «Мусават» Иса Гамбар сказал, что диким в Азербайджане является правящий режим, а не сама страна. «Подобными шагами власти демонстрируют не только свою глупость, но и трусость», - сказал он.

 

Академик Рафик Алиев, призвал азербайджанскую прессу продолжать выполнять свою миссию – носителя правды и света. «Задача свободной прессы – рассеять мрак и принести свет туда, где власти стараются лишить его людей», - сказал он.

 

«Придет, когда мы посадим эти власти в темницу, которую они хотят посадить сегодня нас», - сказал экс-депутат парламента Панах Гусейн.

 

Затем собравшиеся исполнили гимн Азербайджана. Между тем, администратор дома торжеств просил собравшихся пожалеть его семью и детей, ибо он боится, что власти Азербайджана его репрессируют. Отказываясь назвать свое имя, он умолял собравшихся разойтись.

 

«Невозможно вообразить, насколько власти потеряли чувство меры, однако наказание владельца объекта вполне реальна, таковы реалии сегодняшнего Азербайджан и не хотелось бы стать виновниками его несчастий», - сказал в заключении Ганимат Захид. Спустя примерно час после начала торжества, гости разошлись. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 464
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru