Суббота, 18.09.2021, 07:20
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Февраль » 14 » Исход христиан из Ближнего Востока не за горами
Исход христиан из Ближнего Востока не за горами
00:13

Analitika.at.ua. Исламская нетерпимость за последние годы выросла в несколько раз – об этом говорят убийства не только на Ближнем Востоке, но и в храмах Нигерии, Судана и других местах.

 

Ближний Восток никогда не был спокойным местом для христиан, начиная с самого зарождения учения Христа 2000 лет тому назад. Все, что происходит с христианским населением арабских стран, не ново и искать корни массового отъезда, если не сказать бегства, нужно не только в «арабской весне», но и в исламе, как религии, не признающей никого, кроме своих последователей.

 

Всего в регионе насчитывается примерно 15 миллионов христиан и 300 миллионов мусульман. На Ближнем Востоке и в Северной Африке существуют 28 христианских конфессий. Исход христиан – вопрос только времени, и оно сейчас играет на руку исламу. Среди самых гонимых, как мы уже писали – копты, за ними идут марониты. Армяне пока сохраняют нейтралитет, однако смена режимов пагубно сказывается на их положении. Как ни странно это будет казаться на первый взгляд, но христианское меньшинство всегда поддерживало свергнутых «диктаторов», которые в некоторой степени обеспечивали им стабильное и сносное существование. Но нынешние правители Египта, Туниса, Ливии делают все для того, чтобы христианское меньшинство исчезло. А все началось с Ирака, со свержения Саддама Хуссейна. Именно после вторжения США в Ирак христианские кварталы стали подвергаться погромам, людей убивали по религиозному принципу. Впрочем, сейчас в Ираке ничего не изменилось – христиане бегут. Если Башар Аль-Асад потеряет власть, то сирийских христиан ждет аналогичная судьба, если не хуже: исламисты им припомнят их лояльность действующему президенту, богатство, образованность – да много ли нужно толпе, чтобы убивать. И самое печальное во всей этой истории то, что Запад пальцем о палец не ударит, чтобы спасти общины. В этом вопросе толерантность и чуткость демократии удивительным образом молчит. Повсеместная экспансия ислама не обойдет никого и в первую очередь страны Европы и США, которые до сих пор закрывают глаза на убийства своих единоверцев.

 

Напомним: арабские страны идут к объединению. Может не сейчас, может лет через пять, но это может случиться. И что тогда? Для нефтяных монархий Залива, которые, кстати, и являются инициаторами создания нового халифата, объединение арабских стран будет безболезненным. А вот для остальных – то есть Сирии, Египта и Ливана с Ираком, это будет означать этническую чистку. Сначала расправятся с христианами, потом с курдами. И будет еще очень хорошо, если дело ограничится депортацией. Не такой, как в 1915 году, а более цивилизованной – людям дадут уехать. Кто успеет – уедет. А остальные обречены. Увы, но это так. Пока что в той же Сирии «оппозиция» ограничивается тем, что пытается похищать людей и требовать выкуп. Гарантии, что родственникам вернут живого человека никакойнет.

 

Надо также отметить, что исламская нетерпимость за последние годы выросла в несколько раз – об этом говорят убийства не только на Ближнем Востоке, но и в храмах Нигерии, Судана и других местах. Правда, некоторые умеренные толкователи Корана в последнее время начали говорить, что в Книге нет призывов к убийствам иноверцев. Но эти слова растворяются в море ненависти, порожденной бедностью, ограниченным жизненным пространством и невозможностью познать непознаваемое. Исламские радикалы уничтожают все, что недоступно их пониманию, а христианская цивилизация именно таковой и является. Карине Тер-Саакян, PanARMENIAN.Net

 

Читайте новости Analitika.at.ua в социальной сети http://facebook.com/AnalitikaUA.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 634
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru