Четверг, 29.07.2021, 15:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 29 » Ислам грозит России потерей идентичности
Ислам грозит России потерей идентичности
10:28

Analitika.at.ua. Приходится констатировать, что Россия лет через 50 действительно станет мусульманской страной, о чем говорили еще американские эксперты во время СССР.

 

Русская Православная церковь (РПЦ), судя по публикациям российских СМИ, стремительно теряет место в обществе, уступая место исламу. Может, конечно, в сообщениях прессы есть некоторый элемент преувеличивания и передергивания, однако факт налицо: в то время, когда Европа спешно открещивается от мультикультурализма, в России он начинает активно внедряться в социальную среду.

 

На днях исламский адвокат и помощник председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Дагир Хасавов пообещал залить Москву кровью и превратить ее в мертвое озеро. «Мы у себя дома. Возможно, это вы здесь чужие, а мы у себя дома. Если кто-то будет против создания шариатских судов, мы зальем страну кровью, превратим Москву в мертвое озеро. Мы будем расширять эту сеть до размеров арабского халифата. Все мусульмане должны быть объединены. Думаю, что Россия должна предоставить нам такую возможность», — заявил Дагир Хасавов 24 апреля в эфире телеканала РЕН.

 

Все эти ужасы, по мнению юриста, падут на столицу в том случае, если кто-нибудь будет мешать мусульманской общине в столице вводить суды шариата. По его словам, мусульмане не желают ввязываться в «многоступенчатую судебную систему» России, которая им чужда. Фактически этим своим высказыванием г-н Хасавов вывел российских мусульман из-под юрисдикции российской судебной системы.

 

По мнению азербайджанского журналиста Гамида Гамидова, живущего в Москве, за репортажем стоит РПЦ, «которая в последнее время истерично говорит о притеснении церкви и необходимости чуть ли крестового похода в ответ. И пусть она сегодня якобы поддерживают мусульманское духовенство, на деле не удивлюсь, если Митрополит Кирилл желает показать, что есть якобы истинное «зло» в России (ислам) и что есть добро (православие)». Гамид Гамидов называет предложение про введение шариатского суда полнейшим бредом. «Мусульмане в целом его никогда не поддержат. Это говорю вам я – мусульманин, азербайджанец. Отдельные радикальные группы – да. Мусульмане РФ в целом – никогда». Но можно ли ему верить? Конечно, нет. Превращение России в исламскую страну – вполне вероятный сценарий развития общества, в котором действительно сместились понятия добра, зла и греха. Самое интересное в этой истории – заявление председателя синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата Всеволода Чаплина. Пресс-секретаря РПЦ не возмутили обещания исламского деятеля залить Москву кровью. «Не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам», — заявил в интервью РСН Всеволод Чаплин. Иными словами, если, скажем, в Москве кто-то будет подвергнут публичной порке в соответствии с законами шариата, РПЦ данное деяние не осудит. Более того, оно даже не повлечет за собой никакой судебной ответственности, именно из-за шариатского суда.

 

Правда, духовные лидеры мусульман в России сразу же открестились от идеи введения шариатских судов. «Согласно Конституции, религия в России отделена от государства. В стране есть судебная система, которой пользуются и мусульмане как равноправные граждане», - заявил глава Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин. Партия «Яблоко» также намерена обратиться в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против Хасавова по статьям о возбуждении ненависти и публичным призывам к экстремистской деятельности. В РПЦ тоже явно поняли, что Всеволод Чаплин что-то «не то» сказал и назвали угрозы Хасавова недопустимыми. Тем не менее, приходится констатировать, что если такого рода заявления можно делать в эфире довольно популярного телеканала, то в российском государстве не все ладно. В любой другой стране, даже славящейся «толерантностью» в отношении ислама, такого «адвоката» сразу бы упрятали за решетку. Правда, такие меры в США и в странах Европы стали применять только после 11 сентября 2001 года. Приходится констатировать, что Россия лет через 50 действительно станет мусульманской страной, о чем говорили еще американские эксперты во время СССР. Демография играет на руку мусульманам и как бы новый старый президент не призывал увеличить рождаемость, пока что его совету следуют мусульмане, что чревато потерей русским народом своей идентичности. Карине Тер-Саакян, PanARMENIAN.Net

Категория: Политобозрение | Просмотров: 884
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru