Вторник, 28.06.2022, 17:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 31 » "Исламский джихад" готов к войне с Израилем
"Исламский джихад" готов к войне с Израилем
02:07

Analitika.at.ua. Палестинская организация "Исламский джихад" не намерена соблюдать перемирия с Израилем и обязуется жестко отвечать на любую атаку "сионистов". Такое заявление распространили вечером 30 октября представители организации, передает Cursor.

 

В организации пояснили, что считают необходимым защищать палестинский народ от "глупых поползновений сионистов".

 

В заявлении также утверждается, что "Исламский джихад" готов к полномасштабной войне с Израилем и не опасается потерь, которые придется нести в сражении с "оккупационной армией, ищущей повода для новых военных преступлений".

 

Напомним, что ранее сегодня ряде израильских изданий появились сообщения о готовности "Исламского джихада" соблюдать перемирие с Израилем, якобы достигнутое при посредничестве Египта.

 

"Мы приняли данное решение после того, как Египет убедил группировки сопротивления, в первую очередь – лидеров "Исламского джихада" в Дамаске", – цитировался в прессе высокопоставленный источник в организации.

 

Официальные источники в Египте сообщили на условиях анонимности западным СМИ, что получили согласие группировок, ответственных за запуск ракет вчера вечером, на прекращение огня.

 

Власти Израиля также не намерены искать компромисса. Как заявил ранее в воскресенье Нетаньяху, "напавший на Израиль, будет обречен на гибель". По его словам, данный принцип лежал в основе воздушной атаки ЦАХАЛа в субботу, в ходе которой была ликвидирована группировка, занимающаяся подготовкой к ракетным обстрелам Израиля.

 

Израильский премьер добавил, что именно та группировка выпустила ракеты по Ган Явне тремя днями ранее.

 

"Это была точечная атака, нанесшая удар исключительно по активистам "Исламского джихада", – подчеркнул он. В свою очередь, боевики группировки обстреляли населенные пункты Израиля.

 

Также Нетаньяху посоветовал террористам "не испытывать готовность Израиля применить на деле упомянутый мной принцип". Он подчеркнул, что Израиль предотвратит любые попытки ракетных обстрелов и непременно нанесет удар по тем, кто все же это сделает.

 

Как сообщили в МИД РФ, в Москве воспринимают происходящее в Газе и на юге Израиля "с глубокой обеспокоенностью".

 

"Новый виток конфронтации подрывает активно предпринимаемые в соответствии с нью-йоркским заявлением "четверки" от 23 сентября с.г. усилия ближневосточного "квартета" международных посредников по перезапуску переговоров между палестинцами и израильтянами. Страдают и ни в чем не повинные мирные люди", – отмечается в сообщении МИД.

 

Российские дипломаты настоятельно призывают все вовлеченные стороны проявить сдержанность и исключить насилие, рецидивы которого на руку только тем, кто не заинтересован в установлении мира в регионе. "Надеемся, что достигнутое при посредничестве Каира соглашение о прекращении огня будет строго соблюдаться", – резюмировали в МИД РФ.

Категория: Новости | Просмотров: 512
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru