Суббота, 24.10.2020, 08:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 15 » Исламский комитет России как проводник азербайджанского шантажа и агрессии
Исламский комитет России как проводник азербайджанского шантажа и агрессии
15:29

Analitika.at.ua. Похоже, что азербайджанская пропагандистская машина обрела новый ресурс в лице председателя Исламского комитета России, а по совместительству «авторитетного» политолога Гейдара Джемаля. Об этом свидетельствует постоянно учащающаяся антиармянская и крайне агрессивная риторика данного господина.

 

Сегодня Джемаль в интервью одному из азербайджанских пропагандистских СМИ

пришел к крайне сомнительному по своей сути и содержанию мнению, согласно которому

речи президента Армении Сержа Саргсяна в Лондоне можно характеризовать, «как его согласие на отказ от «оккупированных» Арменией территорий Азербайджана». Более того, по мнению исламиста, если ведущие европейские державы в какой-то мере были заинтересованы в турецко-армянском сближении, то США в реальности этого не хотели, ибо турецко-армянское сближение привело бы к ирано-турецкому сближению, что никак не может устраивать официальный Вашингтон.

 

Очевидно, что Джемаль в очередной раз несколько переборщив, заврался в пику известной практически всем истине, согласно которой именно Соединенные Штаты являются основным проводником и инициатором разблокирования закрытой Анкарой в интересах Азербайджана границы с Арменией. А ссылка Джемаля на фактор иранской ядерной проблемы в контексте армяно-турецких отношений явно притянута за уши и попахивает «сотрудничеством» Джемаля с азербайджанскими властями в лице «проводника азербайджанской культуры» в России Полада Бюль-Быль оглы об истинной сути деятельности коего мы уже писали. Однако, если подобная деятельность посла Азербайджана не вызывает удивления, то антиармянская деятельность г-на Джемаля, причем от лица исламской организации представляющей интересы многомиллионной исламской общины в России крайне опасна и провокационна по своей сути. Политолог-исламист этого не может не понимать, особенно на фоне достаточно напряженной обстановки в многоконфессиональной РФ.

 

На это прямо указывает заявление Джемаля, согласно которому, для того, чтобы планы США реализовались, им нужно взорвать ситуацию, довести ее до начала прямого военного противостояния между Азербайджаном и Арменией, что дало бы повод США и НАТО, вмешаться в это противостояние. Согласно логике агрессивного исламиста, нагорно-карабахский конфликт все равно придется решать силовым путем. Если Азербайджан будет в изоляции, то начало силового противостояния с Арменией приведет к появлению в регионе сил НАТО, что превратит Южный Кавказ в одну большую прифронтовую зону против Ирана. А это – не в интересах Азербайджана, который вполне может пойти на силовой возврат оккупированных Арменией территорий позже, при ином, более благоприятном для него геополитическом раскладе.

 

Очевидно, что данное заявление председателя Исламского комитета России ничем не обосновано и соответственно даже не достойно анализа, так как явно пронизано милитаристской, агрессивной риторикой пожизненного правителя Азербайджана. Риторикой уже долгие годы являющейся единственным фактором воздействия путем шантажа на мировое сообщество и в том числе США, не заинтересованное в возобновлении азербайджанской агрессии против карабахского народа. Благо, бакинские власти, наконец, осознали, что нефтегазовые ресурсы мало влияют и не способны изменить геополитический расклад сил в регионе в пользу Азербайджана.

 

Источник: АрмИнфо

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 658
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru