Среда, 04.08.2021, 02:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Апрель » 17 » Исландский вулкан не успокаивается: Время закрытия "Борисполя" продлили
Исландский вулкан не успокаивается: Время закрытия "Борисполя" продлили
19:30

Analitika.at.ua. Исландские ученые ожидают усиления активности вулкана. Такие прогнозы стали возможны после частичного прояснения неба над кратером, что позволило провести детальный анализ, передает AP.

 

Видео: Извержение вулкана в Исландии

 

По мере того, как ледяная шапка вокруг вулкана будет продолжать таять под действием вулканической магмы, ожидается образование большего числа облаков с частицами пепла, что может еще больше усугубить ситуацию с авиаперевозками в Европе.

 

А вулканический пепел может влиять на работу двигателей самолетов вплоть до их полной остановки, сообщает BaltInfo.

 

Ранее в субботу сотрудник Университета Исландии Магнус Гудмундссон сообщил, что облако пыли из вулкана в Исландии поднялось на высоту в 8,5 километра. Ветер улучшил видимость в районе происходящего извержения, и специалисты получили возможность впервые за последние несколько дней оценить ситуацию с воздуха.

 

Он отметил, что вулкан активизировал свою деятельность.

 

На данный момент по всему миру в общей сложности отменены больше 6 тысяч авиарейсов. Заложниками извержения вулкана стали сотни россиян, которые запланировали поездки через Европу.

 

Вулканическое облако пепла сохранится над Европой в течение четырех или пяти дней, сообщает агентство France Press со ссылкой на Метеорологическую службу Исландии.

 

На данный момент ветер гонит массу вулканического пепла из Исландии в Европу и, согласно прогнозам, это будет продолжаться еще в течение двух дней или до середины следующей недели, говорится в субботнем сообщении метеорологов.

 

Напомним, государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" (Киев) приостановило свою работу в связи с распространением облака вулканической пыли.

 

Время закрытия аэропорта "Борисполь" продлено до 21 часа. Об этом сообщила пресс-секретарь аэропорта Людмила Петрив.

 

В Гидрометцентре Украины агентству сообщили, что облако с вулканической пылью проходит над частью территории Украины на очень больших высотах, что не дает гарантии безопасности авиационных перелетов.

 

В настоящее время закрыты аэропорты Донецка, Днепропетровска и Одессы. В то же время открыт для воздушного сообщения аэропорт Симферополя.

 

Источник: podrobnosti.ua

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 778
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru