Пятница, 28.01.2022, 10:10
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 28 » Испытания новой разработки российской оборонки окончились неудачей: ракета упала на старте
Испытания новой разработки российской оборонки окончились неудачей: ракета упала на старте
13:08

Analitika.at.ua. Первые испытания в России новой межконтинентальной баллистической ракеты закончились неудачей. Прототип новой разработки отечественной оборонной промышленности запускался во вторник с космодрома Плесецк, откуда ракета так и не улетела.

 

"После запуска ракеты она упала на территории космодрома. Жертв и разрушений нет", - сообщил журналистам источник в оборонно-промышленном комплексе. Он уточнил, что старт ракеты производился из мобильной пусковой установки, которую разместили на специально подготовленной площадке космодрома. За испытаниями наблюдали специалисты Московского института теплотехники (МИТ) - главного разработчика твердотопливных баллистических ракет РС-12М2 "Тополь-М", РС-24 "Ярс" и Р-30 "Булава".

 

В Минобороны факт проведения испытаний подтвердили, однако о неудачном пуске ничего не сказали, передает РИА "Новости". "Накануне представители промышленности в рамках опытно-конструкторских работ проводили мероприятия на космодроме Плесецк", - такими словами ограничился представитель оборонного ведомства.

 

Об оружии, которое испытывали в Плесецке, пока известно не много. По некоторым предположениям, речь идет о новой жидкостной баллистической ракете, которая в перспективе заменит устаревшие Р-36М и УР-100Н. В конце прошлого года гендиректор "Корпорации Рособщемаш" Артур Усенков приоткрыл завесу секретности, рассказав, что для новой ракеты не станут препятствием ни нынешние, ни будущие системы противоракетной обороны. А представители Минобороны сообщили, что военное ведомство заказало конструкторам разработку ракеты, способную нести десять боевых блоков индивидуального наведения.

 

Отметим, что ранее неудачными пусками прославилась межконтинентальная баллистическая ракета "Булава". Из 15 запусков баллистической ракеты "Булава" семь оказались неудачными. В августе военные и вовсе решили отменить запланированный пуск, заранее испугавшись очередного провала.

 

Но есть и хорошие новости. Пока идут испытания "Булавы", российские конструкторы успели уже разработать ракету в два раза мощнее. Как сообщили недавно в Государственном ракетном центре им. Макеева, их новая ракета "Лайнер" превосходит все аналоги, принятые на вооружение в России, Китае, США, Великобритании и Франции. Первое испытание по проекту "Лайнер" состоялось в мае этого года и было успешным.

 

Кроме того, успешное поражение целей сопровождает испытание старых ракет. Так, 3 сентября военные осуществили успешный запуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М "Тополь". Она была запущена с космодрома Плесецк (Архангельская область) и поразила условную цель на полигоне в Камчатке. Yтро.ru

Категория: Новости | Просмотров: 665
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru