Воскресенье, 25.07.2021, 22:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 28 » Исследование: Армяне и азербайджанцы против размещения миротворческих сил в Карабахе
Исследование: Армяне и азербайджанцы против размещения миротворческих сил в Карабахе
14:12

Analitika.at.ua. Армяне и азербайджанцы выступают против размещения миротворческих сил в зоне нагорно-карабахского конфликта, согласно результатам исследований  в книге «Урегулирование вопроса Нагорного Карабаха: глас простых людей», сказал эксперт Международного центра человеческого развития(ICDH) Ашот Хуршудян.

 

Книга «Урегулирование вопроса Нагорного Карабаха: Глас рядовых граждан», презентация которой состоялась 28 июня в Ереване, включает в себя исследовательские, аналитические работы экспертов Международного центра человеческого развития в результате обсуждений в ряде городов разных областей Армении, Нагорно-Карабахской республики и Азербайджана. Книга издана при содействии посольства Великобритании в Армении.

 

«Единственный вопрос, в котором однозначно сошлись мнения и армян, и азербайджанцев – это дислокация миротворческих сил... В сущности, обе стороны выступают против дислокации миротворческих сил в регионе», - сказал Хуршудян в понедельник на презентации книги.

 

Эксперт отметил большую разницу, существующую между мнением простых граждан и заявлениями политических кругов  вовлеченных в конфликт стран, и особо подчеркнул, что если среди армян встречается множество разных мнений по одному вопросу, то позиции азербайджанцев почти не отличаются друг от друга.

 

Эксперт ответил также разницу во мнениях на территории самой Армении: если в столице горожане считают важнейшей задачей урегулирование нагорно-карабахского конфликта, то во всех остальных районах Армении – обеспечение безопасности населения Нагорно-Карабахской республики.

 

В свою очередь генеральный директор ICDH Теван Погосян отметил пять основных сценариев, по которым состоялись обсуждения – сохранение статуса-кво Нагорно-Карабахской Республике, пересмотр территориальной целостности Азербайджана, независимый статус Нагорного Карабаха или его присоединение к Армении, вопрос статуса Нагорно-Карабахской республики в будущем и отсроченное решение с предоставлением конкретных гарантий.

 

По словам Погосян, пилотная версия обсуждений в ряде приграничных городов Армении состоялась еще в 2006 году, а основная часть исследований началась в 2008-ом, затем к армянским исследователям присоединились эксперты из азербайджанского офиса организации News for Development.

 

Основанная в марте 2000 года государственная, некоммерческая, научно-исследовательская организация Международный центр человеческого развития (ICHD) является одним из ведущих исследовательских центров в регионе и объединяет команду аналитиков и исследователей, имеющих опыт работы в государственных и частных секторах.

 

ICHD поддерживает армянских организаций, непосредственно участвующих в осуществлении европейских программ в Армении.

 

Источник: newsarmenia.ru

Категория: Новости | Просмотров: 560
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru