Воскресенье, 04.12.2022, 07:47
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 21 » Истина и смех
Истина и смех
11:53

Analitika.at.ua. Европа однозначно замерзает. Вместе с Америкой и даже Африкой. Везде цунами и ураганы. На этом фоне британские ученые обнаружили, что белые мыши размножаются быстрее, когда им не мешают британские ученые. А в глазах Моны Лизы, той самой, которую нарисовал Да Винчи, на днях выискали код. Уже французские ученые. В правом глазу не то две цифры, не то цифру и букву, то же самое в левом глазу. И в целом, так сказать, в перспективе. Тоже какие-то цифры. Говорят, это код конца света, но так как конец света с 2012 года недавно перенесли на неопределенное время, то непонятно, что имел в виду Да Винчи. Может, он просто пошутил. А может, это дата разрешения карабахского конфликта. Может, Да Винчи вообще был нашим земляком. Кто его знает. Всякое бывает...

Это был пролог. Обнадеживающий. А теперь к событиям более серьезным. В России с недавних пор актуализировался лозунг - бей черных, пока не побелеют, бей белых, пока не почернеют. И в целом там назревают серьезные столкновения между кавказцам, среднеазиатами и другими не титульными народами, с одной стороны, и русскими националистами - с другой. И это будет началом конца сегодняшней России, если, конечно, власти не предпримут серьезных усилий. В этой связи определенная часть россиян ностальгирует по Сталину, хотя надо заметить, что данная ностальгия несколько нелогична, ведь Сталин как никак был кавказцем. Хотя, конечно, есть и другие версии. Но в мире происходит столько нелогичного, по крайней мере, на первый взгляд, что это неудивительно.

Вот, к примеру, на неделе журнал Time огласил результаты голосования по "человеку года". Более 320 тыс. читателей отдали голоса основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу, опередившему премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и певицу Lady Gaga. Очень символическая троица, хотя какая между ними связь, трудно сказать. Тот же Ассанж признан рок-звездой года, по версии итальянского Rolling Stone, хотя к музыке знаменитый австралиец отношения не имеет. Но зато, по мнению редакции, он олицетворяет само понятие "рок-н-ролл".

Интересно, что в прошлом году это же понятие олицетворял скандальный итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони. Одним словом, чем больше скандалов вокруг человека, тем лучше. Можно и рок-звездой стать, и человеком года, а может, и десятилетия. Правда, скандал должен быть соответствующим. В свое время Камерный театр ставил спектакль "Господа, мир рушится, но еще можно жить и веселиться". Вот мы и веселимся. От души. Потому что живем в таком веселом мире.

Веселые вещи происходят не только в мире, но и в Армении. На неделе дашнаки бойкотировали внеочередную сессию парламента, объяснив это тем, что каждый раз накануне Нового года хитрое правительство в срочном порядке вносит на рассмотрение депутатов множество законопроектов, рассчитывая на то, что в предновогодней горячке бравые депутаты не станут разбираться, что к чему, а просто примут законопроекты, лишь бы отвязаться. На этот раз, по заявлению Дашнакцутюн, правительство внесло на рассмотрение предновогодней внеочередной сессии аж 140 новых законопроектов, что, естественно, возмутило дашнаков. Мы бы на их месте тоже возмутились, но мы не на их месте.

Как видим, в мире в целом и в Армении, в частности, происходит много странного, иногда забавного, иногда не очень. Еще Аристотель в своей "Поэтике" писал, что надо смеяться над истиной, надо заставлять смеяться саму истину. Поэтому, что бы где ни происходило, надо искать стоящую за этим истину и, найдя ее, улыбнуться. И тогда и с миром, и с вами все будет в порядке. Более или менее... Арам Яврумян, express.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 572
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru