Воскресенье, 25.02.2024, 10:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 22 » Источник в Госдепартаменте: Азербайджан может столкнуться с санкциями со стороны США
Источник в Госдепартаменте: Азербайджан может столкнуться с санкциями со стороны США
15:46

Analitika.at.ua. Азербайджан может столкнуться с санкциями со стороны США, если не будут приняты эффективные шаги по борьбе с траффикингом. Об этом говорится в проекте доклада Госдепа США о положении с траффикингом в ряде стран, сообщил Turan источник в Госдепартаменте.

 

По данным источника, Азербайджан включен в список нескольких стран, статус которых будет снижен с Уровня 2 до Уровня 3. Включение в Уровень 3 означает самый низкий уровень и классификации Госдепартамента и означает возможность применения против таких стран санкций правительства США. Кроме Азербайджана, еще пять стран переведены в Уровень 3 – это Россия, Китай, Узбекистан, Ирак и Конго. Работа над докладом продолжается, и он будет обнародован в июне. «Страны не могут вечно оставаться в списке Уровня 2, они либо должны улучшить ситуацию, либо перейти в Уровень 3, где уже находятся такие страны, как Иран, Северная Корея, Куба, Зимбабве», - сказал Turan источник в Конгрессе.

 

Согласно отчету о состоянии траффикинга в мире за 2012 год, Азербайджан является страной поставщиком и транзитером для мужчин, женщин и детей с целью их трудовой и сексуальной эксплуатации. Власти Азербайджана расследовали лишь часть дел в этой сфере и наказали небольшое число виновным. Эти показатели ниже, показателей предыдущего года, отмечено в докладе. «Госдепартамент дал ясно понять, что правительство Азербайджана обязано: открыто наказать причастных государственных чиновников; усилить социальную реабилитацию жертв и улучшить государственный механизм в этой сфере; изменить законодательство для рабочих-мигрантов в сфере строительства, и улучшить контроль за условиями работы этих рабочих; улучшить доступ жертв к правовой защите, включая поддержку в ходе судебных процессов; соблюдать собственный запрет на удержание паспортов рабочих-мигрантов; обучить свои правоохранительные органы обращаться с жертвами траффикинга, как с жертвами», - сказал бывший посол Госдепартамента по особым поручениям Марк Лагон, выступая на минувшей неделе на слушаниях в Конгрессе по вопросу об оценке положения с траффикингом в мире. «Отсутствие реального прогресса по всем этим вопросам, автоматически понижает статус Азербайджана», - подчеркнул Лагон и добавил, что «понижение статуса до Уровня 3 никогда не делается без объективной оценки ситуации». Как стало известно Turan, все эти вопросы были доведены до внимания официального Баку в ходе визита представителя Госдепа Томаса Мелиа. Судя по реакции властей, официальный Баку не воспринимает всерьез эти предупреждения. Судя по всему, в качестве меры улучшения ситуации с траффикингом власти не смогли придумать ничего лучшего, чем устами депутата Сиявуша Новрузова предложить легализовать проституцию. NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 607
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru