Суббота, 24.02.2024, 11:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 23 » История про "бревно и соломинку"
История про "бревно и соломинку"
22:51

Analitika.at.ua. «Обращают на себя внимание следующие моменты: во-первых, наша проправительственная пресса вообще „не заметила” в отчете Госдепа США никакой критики ситуации с правами человека в Азербайджане. Скорее всего, в ближайшие дни эта пресса обрушится с критикой на критику Госдепа ситуации с правами человека в Азербайджане, если, конечно, будет дана команда сверху», – говорится в статье азербайджанской газеты «Зеркало», где цитируются выдержки из посвященного Азербайджану раздела доклада Госдепа США о нарушении прав человека мире.

 

Автор обращает внимание также на то, что не замечая критики в адрес Азербайджана, проправительственные СМИ в Баку сразу заметили в отчете Госдепа критику Армении. У автора публикации возникает вопрос, почему азербайджанских «защитников прав человека во всем мире» интересует ситуация в этой сфере исключительно в Армении и в государствах, критикующих Азербайджан.

 

Касаясь организованного азербайджанцами митинга против Армении в Страсбурге, участники которого выкрикивали антиармянские лозунги («Армения – гнездо терроризма», «Армении нет места в Совете Европы», «Саркисян – диктатор!»), а также обвинили Совет Европы в двойных стандартах, автор пишет: «Вот вышли на улицы Страсбурга, притом перед Советом Европы. Выразили протест. Обвинили европарламентариев в двойных стандартах. И ничего. Никто не разгонял, не травил газом, даже не арестовал и не депортировал граждан государств, не входящих Евросоюз, которые участвовали в этой акции и даже выступали с серьезными обвинениями в адрес ПАСЕ».

 

Касаясь обвинений азербайджанских демтнстрантов в Страсбурге о нарушениях прав человека и норм демократии в Армении, «Зеркало» пишет, что в этих сферах ситуация в Азербайджане – хуже.

 

«Разве мы наказали виновных в убийстве Эльмара Гусейнова, Рафика Таги, в зверском избиении Бахаддина Хазиева, или выявили "авторов” грязной провокации в отношении Хадиджи Исмайловой? Может быть, наказаны все, кто был в той или иной степени вовлечен в многолетнюю историю репрессий в отношении самого Э.Фатуллаева? Разве Ильгар Мамедов не арестован? Может быть, не арестованы 7 молодежных активистов, которых, кроме всего прочего, объявили наркоманами? Может быть, "несогласные” верующие и религиозные деятели у нас не объявляются наркоманами?» - задает вопросы автор статьи.

 

Продолжая череду вопросов «Зеркало» пишет: «Может быть, после обнародования бывшим ректором Международного университета неопровержимых доказательств того, что сотрудники многих силовых структур как минимум устроили "лохотрон” с похищением брата Эльшада Абдуллаева, а максимум – были тем или иным образом связаны с похитителями, находятся под арестом? Может быть, это не у нас председатель партии, бывший и потенциальный кандидат в президенты может публично заявить, что заплатил 10 тысяч манатов за то, чтобы отрезали ухо гражданину Азербайджанской Республики, и остаться на свободе? Может быть, это не у нас уже начали запрещать свадьбы и похороны?»

 

В публикации сказано, что в Азербайджане практически нет оппозиции, что является наглядным показателем отсутствия демократии так таковой. «Соперники власти в Армении набирают почти 50% на парламентских выборах и 40% – на президентских. У нас оппозиция о таком раскладе может только мечтать», - сказано в статье. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 602
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru