Среда, 28.07.2021, 16:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 28 » Итоги недели: Безнаказанность порождает еще большее зло
Итоги недели: Безнаказанность порождает еще большее зло
21:40

Analitika.at.ua. Конец недели выдался трагичным, от азербайджанского обстрела погибло 3 военнослужащих армянской армии. В приграничном селе Айгепар Тавушской области ночью 26 апреля прозвучали выстрелы. Руководитель общины Айгепар Андраник Айдинян отметил, что в результате погибли трое армянских военнослужащих. «Сейчас ситуация в селе стабильная, выстрелы прекратились», - сказал Айдинян.

 

А 24 апреля в течение часа обстреливалось село Довег Тавушской области. Причем били азербайджанцы по школе и детскому саду. И как всегда, МГ ОБСЕ отделалась дежурными «осуждениями», несмотря на то, что совершенное преступление – а иначе и назвать нельзя обстрел мирного села – мировое сообщество, как всегда, хранит молчание.

 

Об инциденте, в результате которого погибли трое армянских военнослужащих, министерство обороны Армении проинформировало личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика. Министерство обороны Армении распространило сообщение, согласно которому, около 04:15 по местному времени 27 апреля в следственный отдел 6-го гарнизона Следственной службы МО Армении поступил сигнал о том, что на участке дороги между селами Айгепар и Мовсес Тавушской области во время езды на автомобиле марки «ВАЗ 2107», принадлежащем одному из военнослужащих N-ской воинской части минобороны, огнестрельные ранения получили водитель и еще два военнослужащих-контрактника. Несмотря на предпринятые меры, спасти жизни военнослужащих не удалось: двое скончались по пути в военный госпиталь Берда, один уже в самом госпитале.

 

В ходе осмотра места происшествия многочисленные следы пуль были обнаружены также на автомобиле военнослужащих. По данному факту в следственном отделе 6-го гарнизона Следственной службы министерства обороны Армении возбуждено уголовное дело по признакам пп. 1 и 6 ч.2 ст.104 УК РА, ведется следствие.

 

Все эти события почему-то не получают должной оценки со стороны ООН, которая избрала Азербайджан непостоянным членом СБ. Или в Баку подумали, что членство в СБ – индульгенция для убийства армянских воинов. В Азербайджане уже стало «традицией» весьма своеобразно «отмечать» дни памяти и скорби армян. Обстрел 24 апреля стал лишним подтверждением. А последний трагический инцидент прямо говорит, что Баку «готовится» к славной дате армянского оружия – 20-летию освобождения Шуши.

 

Президент США Барак Обама предложил Конгрессу кандидатуру спецпредставителя госдепартамента США по энергетическим вопросам в Евразии Ричарда Морнингстара на пост посла в Азербайджане. Кандидатуру нового посла президент США предложил после отставки в январе 2012 года с этой должности Мэтью Брайзы. Последний, будучи назначенным послом указом главы государства, так и не был формально утвержден конгрессом из-за противодействия сенаторов Роберта Менедеза и Барбары Боксер.

 

Есть и хорошие новости. США намерены предложить Ирану компромиссные условия развития его ядерной программы. Ирану разрешат обогащать уран до 5%, если руководство страны согласится допустить на свои ядерные объекты международных инспекторов для осуществления постоянного и неограниченного контроля над их работой.

 

США рассматривают возможность подобного компромисса, поскольку опасаются провала очередных переговоров по иранской ядерной программе, начавшихся 14 апреля в Стамбуле. Американские дипломаты полагают, что Тегеран никогда не согласится полностью отказаться от обогащения урана, а отсутствие договоренности по этому вопросу может привести к военному конфликту.

 

Вместе с тем, как пишет Los Angeles Times, предложение администрации президента США, вероятно, будет встречено серьезными возражениями как в американском Конгрессе, так и со стороны руководства Израиля. Хотя глава Генштаба ЦАХАЛА Бени Ганц заявил, что военное решение иранской ядерной проблемы нереально.

 

Между тем, норвежский генерал Роберт Муд, ранее возглавлявший миротворческие силы ООН в Ливане, был назначен генеральным секретарем Организации Пан Ги Муном на должность главы наблюдательной миссии в Сирии. Назначение последовало за принятием 21 апреля плана по увеличению наблюдательного контингента в раздираемой конфликтом ближневосточной стране до 300 человек. Однако противостояние в Сирии продолжается, но возмутителями спокойствия являются мятежники.

 

На прошедшей неделе весь мир отмечал 97-ю годовщину Геноцида армян в Османской империи. Во всех странах, где есть армянские общины – а таких очень много – прошли акции протеста у турецкого посольства с требованием к Турции признать Геноцид армян. Правда, Барак Обама в ежегодном послании к армянской общине США вновь уклонился от использования термина «геноцид», заменив его, как всегда, словосочетанием «Мец Егерн». Карине Тер-Саакян, Арменпресс

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 488
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru