Суббота, 29.01.2022, 06:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 28 » Итоги "ослиной пресс-конференции" "хищника прессы" в династическом Азербайджане
Итоги "ослиной пресс-конференции" "хищника прессы" в династическом Азербайджане
00:14

Analitika.at.ua. 24 сентября в ходе встречи на проходящей в Нью-Йорке сессии Генассамблеи ООН президент США Барак Обама призвал главу управляющего Азербайджаном

династического режима Ильхама Алиева освободить из тюрьмы блоггеров Эмина Милли и Аднана Гаджизаде. Призыв Обамы стал продолжением длинной череды аналогичных призывов международной общественности в адрес Алиева, однако, учитывая характеристику «хищник прессы», прекрасно отображающую его сущность и данную ему за его отношение к журналистам международной организацией в защиту свободы прессы «Репортеры без границ» этот призыв по всей вероятности также останется без ответа.

 

Данное утверждение является особо актуальным, учитывая, что Гаджизаде и Милли в ноябре 2009 года были признаны алиевским судом виновными в хулиганстве и приговорены к 2 и 2,5 годам тюрьмы соответственно. Примечательно, что, несмотря на то, что приговор блоггерам был вынесен по делу об якобы имевшем месте избиении посетителей одного из бакинских ресторанов, в реальности уголовное дело было возбуждено лишь после того, как они выложили в Сеть видеоролик «Ослиная пресс-конференция». Причем самое ужасное во всем этом «преступлении» то, что объектом насмешек блоггеров стали власти Азербайджана, в частности сам святая-святых Ильхам Гейдарович Алиев.

 

Именно по этой прозаичной причине власти династического режима продолжают игнорировать все требования международного сообщества об освобождении арестованных блоггеров. В защиту Гаджизаде и Милли, а также журналиста Эйнуллы Фатуллаева уже выступили правозащитные организации и в первую очередь «Репортеры без границ», а также ОБСЕ, американское посольство в Азербайджане и лично госсекретарь США Хиллари Клинтон. Однако единственным результатом всех этих призывов в адрес «демократически» избранного на пожизненный срок правителя Азербайджана пока что является то, что за время нахождения у власти Ильхама Гейдаровича Азербайджан скатился с 101 места по уровню свободы слова на 146-е. А также то, что Азербайджан постоянно осуждается со стороны ООН и международных правозащитных инстанций по поводу так и не раскрытого убийства главного редактора журнала «Монитор» Эльмара Гусейнова, непонятной смерти в заключении журналистов Новрузали Мамедова и Фаины Кунгуровой. А также по делам, признанным со стороны Европейского суда по правам человека жертвами пыток председателя Демократической партии Азербайджана Сардара Джалалоглу и Махиры Мурадовой, а также по некоторым другим еще более запутанным делам. Несмотря на протесты международной общественности, Алиев делает все возможное, дабы добить последние ростки недовольства его режимом все еще существующие в Азербайджане.

 

Поэтому, исходя из всего вышеизложенного, становится ясно, что до освобождения блоггеров, осужденных за неуважительное отношение к царственной особе, еще очень далеко. Хотя любому царствованию даже такому долгоиграющему как царствование Алиева-младшего всегда приходит конец. Весь вопрос лишь в том, не разделят ли до этого азербайджанские блоггеры судьбу Новрузали Мамедова и Фаины Кунгуровой, скончавшихся в бакинской тюрьме по «непонятным» причинам. АрмИнфо

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 475
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru