Суббота, 10.12.2022, 12:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 24 » Из итальянской Вероны в Ереван
Из итальянской Вероны в Ереван
00:03

Analitika.at.ua. С середины апреля этого года авиакомпания "Эйр Итали" два раза в неделю начнет осуществлять рейсовые полеты из итальянской Вероны в Ереван и обратно. Партнером и генеральным представителем итальянской компании является армянское турагентство "Феста тур".

 

Авианаправление на Ереван рейсом из Венеции итальянцы освоили еще в прошлом году. Хотя правильнее было бы отметить, что произошло это благодаря настойчивости именно армянской стороны. "Итальянским проектом мы занимались около двух лет, прежде чем началась ее реализация, - рассказывает директор армянского представительства Гарегин Камалян. - Мы пробовали работать с разными итальянскими авиакомпаниями, прежде чем остановились на "Эйр Итали". Хотя она и не является большой по европейским меркам, но, скажем, в итальянском рейтинге идет на первом месте по пунктуальности, что, согласитесь, очень важно в авиабизнесе".

Нужно также добавить, что авиапарк "Эйр Итали" в основном состоит из американских "Боингов-737", и трансконтинентальных 757-х и 767-х. Рейс из Венеции, который просуществовал с лета 2009 до конца года, осуществлял 146-местный "Боинг-737". Именно самолеты этого типа будут теперь летать из Вероны в Ереван. Дело в том, что принято решение с этого года поменять итальянский аэропорт, с которого "Эйр Итали" летает в Армению. Это решение, по словам директора "Феста тур", было обусловлено несколькими причинами, но главные из них - более удобное географическое положение Вероны и то, что тамошний аэропорт является базовым для "Эйр Итали" и, соответственно, обслуживание самолетов этой компании обходится дешевле, нежели в других городах. "Я думаю, что мы правильно поступили, начав наши рейсы с Венеции, - делится Г.Камалян, - поскольку этот город наряду с Римом и Миланом наиболее знаком армянам. Но теперь мы можем позволить сделать следующий стратегический шаг в налаживании армяно-итальянского авиасообшения".

Интересно, что первопричиной заинтересованности "Феста тур" в деловых отношениях с Италией было не какое-то особое отношение к этой стране или, скажем, знание итальянского кем-то из руководства компании, а лишь маркетинговый расчет. Согласно которому данное направление представляется перспективным и, в первую очередь, в плане туризма. Причем ожидается, что больший поток туристов будет из Италии, нежели в обратном направлении. Однако не стоит недооценивать и это самое обратное направление, поскольку Италия - это неисчерпаемый кладезь самых незабываемых впечатлений: что не город - то богатейшая история и архитектура не одного периода человечества.

Планы "Феста тур" в сотрудничестве с "Эйр Итали" не ограничиваются лишь авиарейсами в Верону. На летний сезон намечено осуществление чартеров в испанскую Барселону, Хорватию, Черногорию. Были планы привезти в Армению небольшой самолет бизнес-класса, поскольку летний сезон прошлого года показал наличие этой ниши в сфере армянского авиабизнеса. Многие так называемые олигархи, отправляясь на отдых, не желают пользоваться рейсовыми самолетами, предпочитают арендовать небольшие самолеты бизнес-класса. Так, арендованный в Турции 18-местный самолет совершил только в августе 2009 года 29 рейсов, то есть он делал практически ежедневные рейсы. Однако несмотря на всю заманчивость вхождение на этот рынок в этом году "Феста тур" по ряду причин не намечает.

Следует также отметить, что армянское турагентство представляет итальянскую авиакомпанию не только в нашей стране, но также в Грузии, Узбекистане, Туркмении и на Ближнем Востоке. Таким образом, все деловые связи "Эйр Итали" с указанными регионами осуществляются именно через ее генпредставителя в Армении.

 

Карен Арзуманян

Источник: express.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 546
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru