Суббота, 26.11.2022, 11:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 17 » Из-за беспорядков в Москве ужесточен паспортный режим
Из-за беспорядков в Москве ужесточен паспортный режим
10:40

Analitika.at.ua. Московская милиция после произошедших беспорядков на Манежной площади и у торгового центра "Европейский" ужесточила паспортный режим на улицах города, особенно в местах с массовым пребыванием людей, сообщил в четверг РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

 

В субботу, 11 декабря, беспорядки произошли на Манежной площади в самом центре столицы. Там собралось более 5 тысяч футбольных фанатов и националистов. Поводом стало убийство в драке болельщика ФК "Спартак" Егора Свиридова.

 

В среду радикально настроенные лица попытались устроить массовые беспорядки у ТЦ "Европейский" рядом с Киевским вокзалом. Там, по предварительным оценкам, собралось порядка 1,5 тысячи молодых людей, многие из которых были агрессивно настроены. Милиция своевременно приняла необходимые меры, и еще на подходах к "Европейскому" проверяла у молодых людей документы и досматривала их на предмет оружия.

 

Такие же меры милиция приняла и у метро "Смоленская". Поднимавшимся на "поверхность" молодым людям приходилось предъявлять документы. Тех, у кого находили травматическое или холодное оружие, сразу задерживали. По разным данным, всего в столице в среду были задержаны от 800 до 1,2 тысячи человек.

 

"Чтобы избежать повторения подобных попыток сборищ и провокаций, а также в целях профилактики криминогенной ситуации в Москве руководство столичной милиции ужесточило в городе паспортный режим. Массовые проверки документов, в основном, проходят на всех железнодорожных вокзалах столицы, в аэропортах, в метрополитене, а также на площадях и других местах массового скопления людей", - сказал собеседник агентства, добавив, что особое внимание милиционеры уделяют приезжим.

 

По его словам, в мероприятиях по проверке документов задействованы все подразделения столичной милиции, в первую очередь два оперативных полка патрульно-постовой службы. Кроме того, участковые уполномоченные получили распоряжение тщательно проверить на своих подведомственных территориях лиц, склонных к различного рода правонарушениям.

 

"Работа по противодействию экстремизму проводится милицией также в среде неформалов и радикально настроенной молодежи. В мероприятиях задействован оперативный состав сотрудников уголовного розыска всех административных округов. На случай нештатных ситуаций созданы мобильные резервы из числа бойцов ОМОНа", - сказал собеседник агентства.

 

Как ранее РИА Новости сообщил высокопоставленный источник в одной из российских спецслужб, российские спецслужбы начали отслеживать переписку по электронной почте, публикации в социальных сетях и форумах и определять IP-адреса, с которых в интернете распространяются экстремистские и националистические лозунги, призывы и провокационные слухи.

 

По его словам, эта работа была усилена после того, как в последние дни неизвестные стали через интернет призывать молодежь к насильственным действиям в Москве и Санкт-Петербурге.

Категория: Новости | Просмотров: 514
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru