Вторник, 27.07.2021, 21:06
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 10 » Избитых сотрудниками мэрии Баку женщин пытаются выгнать из больницы
Избитых сотрудниками мэрии Баку женщин пытаются выгнать из больницы
12:17

Analitika.at.ua. Состояние Афаг Исмайловой и ее матери Зарифы Искендеровой, получивших серьезные травмы в ходе сноса их дома на улице Шамси Бадалбейли в Баку, по-прежнему остается тяжелым. Как передает азербайджанское информационное агентство «Туран», адвокат Джамал Багирзаде сообщил, что женщины подверглись насилию со стороны сотрудников мэрии Баку и сейчас власти делают все, чтобы досрочно выписать женщин из городского клинического центра N1.

 

По мнению Багирзаде, таким образом власти стремятся сфальсифицировать медицинское заключение и представить телесные повреждения легкими, что позволит отвести уголовное наказание с лиц, напавших на женщин. Кроме того, мэрия азербайджанской столицы с целью замять дело оказывает давление как на врачей отделения травматологии, так и самих пострадавших и даже на дознавателя полиции.

 

По словам Афаг Исмайловой, в больнице им не дают еды, не пропускают продуктовые передачи, а главный врач Адыль Салахов при этом хочет выписать пострадавших под предлогом того, что состояние их здоровья улучшилось. Однако, как передает «Туран», 74-летняя Зарифа Искендерова в связи с резким ухудшением состояния была переведена реанимационное отделение, а у ее дочери сотрясение мозга. Женщины отметили, что врачи их не лечат, а наоборот, упрекают в том, что они сопротивлялись сносу их дома. Афаг Исмайлова также сообщила, что сотрудники бакинской мэрии предложили ей «примирение» в обмен на оплату лечения, однако, как пишет информагентство, она намерена до конца отстаивать свои права.

 

«Туран» отмечает, 2 апреля сотрудники мэрии Баку во главе с представителей секретариата Зульфали Исмайловым приступили к сносу дома по улице Ш. Бадалбейли, 20. Жильцы дома оказали сопротивление, однако в ответ сотрудники мэрии стали их избивать, при этом у Афаг Исмайловой произошло сотрясение мозга, ее мужу сломали ногу, а пожилая мать перенесла криз и попала в реанимацию.

 

Напомним, что в ходе сноса дома нападению подверглись также фоторепортер азербайджанского информационного агентства «Туран» Этимад Будагов, который вел съемку противостояния жильцов с теми, кто разрушал их дом. Работа репортера вызвала недовольство главы секретариата мэрии Баку Зульфали Исмайлова, который вместе с группой лиц набросились на Будагова, а также репортера радио «Азадлыг» Нушабу Фатуллаеву. Журналистам не дали работать, а у Будагова отобрали фотоаппарат и разбили его.

 

Отметим, что снос жилья по указанной улице, а также прилегающих улицах Физули, Мирза Ага Алиева ведется уже около 2-х лет. За все это время права собственности тысяч семей были нарушены. Около 300 граждан уже подали иски в Страсбургский суд. Всего за последние годы в связи со строительством различных объектов в Баку, в том числе подготовкой к конкурсу «Евровидение», были выселены 60 тысяч человек. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1662
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru