Суббота, 28.05.2022, 19:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 3 » Изменения климата сказываются на здоровье
Изменения климата сказываются на здоровье
00:08

Analitika.at.ua. После ужасных торнадо в США возникают мысли о том, как изменения климата сказываются на нашей жизни. Некоторые ученые считают, что условия нашей жизни уже изменились, и это оказало непосредственное влияние на наше здоровье.

 

Как сообщает rodale.com, в течение многих лет выбросы антропогенных парниковых газов привели к более суровому климату, учащению наводнений, засух и сильных бурь. Заместитель директора Центра по вопросам здоровья и глобальной окружающей среды в Гарвардском университете, доктор медицины Павел Эпштейн отмечает, что изменение температуры и градиентов давления, течений и сокращение арктических льдов уже оказывает влияние на наше здоровье.

 

Ученые из Гарвардского университета установили, что резкий рост парниковых газов в атмосфере вызывает сильные штормы и более мощные ураганы. Как это происходит? Павел Эпштейн считает, что причиной изменения является глобальное потепление, которое приводит к нагреванию океана.

 

Теплая морская вода быстрее испаряется и приводит к увеличению содержания водяного пара в атмосфере. Все это в сочетании с плавлением льдов в Арктике, Антарктике и горных ледников изменяет круговорот воды и приводит к интенсивным осадкам. Из-за изменений в движениях воздушных масс расширяются пустыни. В целом изменение климата приводит к нашествию насекомых, более высокому уровню заболеваний, а значит, влияет и на состояние нашего организма.

 

Изменение климата и здоровье тесно связаны между собой. Вот несколько примеров.

 

Исследователи из Гарвардского университета и Министерства сельского хозяйства США (USDA) обнаружили, что повышение уровня углекислого газа, главным образом, в результате сжигания угля и нефти, приводит к появлению сверхактивных растений. Бурное цветение амброзии приводит к росту заболеваемости сенной лихорадкой. Рост концентрации углекислого газа, вызванный индустриализацией, привел к увеличению количества пыльцы амброзии. Теперь каждый сезон цветения выглядит страшнее предыдущего и длиться дольше. Бронхиальная астма также демонстрирует рост заболеваемости в связи с повышением температуры, содержанием приземного озона и увеличением количества триггеров.

 

Повышение температуры приводит к росту смертности. Вероятно, одним из самых классических маркеров были сверхвысокие температуры в 2003 году. В то время аномальная жара погубила более 52 000 жителей Европы. Такие подъемы температуры обусловлены климатическими тенденциями.

 

Изменения климата не могут не затрагивать микромира. К примеру, лихорадка Денге (вирусная инфекция) распространяется комарами. Лихорадка Денге распространяется в США за счет более благоприятных климатических условий для комаров. Ожидается рост и других инфекционных заболеваний, например, лихорадки Западного Нила или болезни Лайма.

 

Сильные бури приводят к крупным наводнениям и нарушают снабжение чистой водой. Это сопровождается вспышками пищевых инфекций, вызванных кишечной палочкой или другими патогенными микроорганизмами. После урагана «Катрина» избыток воды и влажности создали идеальные условия для размножения плесени и грибков, вызывающих респираторные и психические нарушения.

 

Изменения климата проявляются не только потеплением. Исследователи предполагают, что сильные зимние бури, обусловленные климатической дестабилизацией и неблагоприятными погодными проявлениями, создают условия для автомобильных аварий и травм. The Epoch Times

Категория: Новости | Просмотров: 525
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru