Вторник, 18.05.2021, 18:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 11 » Израиль может поднять Армянский вопрос в пику мировым державам
Израиль может поднять Армянский вопрос в пику мировым державам
11:25

Analitika.at.ua. Несмотря на позицию Израиля, многие страны, которые считались дружественными, проголосовали против него на комиссии по правам человека ООН.

 

Если решение будет передано в международный суд в Гааге, есть угроза, что израильские политики предстанут перед уголовным судом по обвинению в военных преступлениях, пишет издание «Великая Эпоха».

 

По мнению профессора Эйтана Гильбоа, специалиста по международным отношениям из университета Бар-Илан, у Израиля нет достаточного влияния для официального противодействия этим государствам, однако неофициально Израиль может приложить усилия для изменения общественного мнения в свою пользу.

 

«Государство Израиль должно действовать другими методами: подать иск против этих стран, призывая создать комиссию по расследованию действий Россия в Чечне, и Китая по отношению к своему народу, а так же против США и НАТО, которые тоже имеют преступления против человечества. Нет недостатка в преступлениях против человечности гораздо более серьезных, чем предполагаемые преступления Израиля».

 

«Нет проблемы обвинить Турцию в убийстве армян, но Израиль не должен выступать при этом, как государство. Все, что связано с темой прав человека, должно базироваться на неправительственных организациях. Израиль пренебрег этим».

 

Моше Фейглин, глава одной из фракций партии Ликуд, известный критик израильской внешней политики, сказал, что «именно Израиль должен был вести себя, исходя из основ еврейской морали и справедливости, а не только с прагматической точки зрения».

 

«Народ Израиля и государство Израиль должны показать миру, где находится мораль, что такое хорошо, и что такое плохо. Но мы укрываемся от предназначенной для нас участи и превращаемся в злодеев, - заявил Фейглин. - Государство Израиль должно указать и Китаю и Турции на совершаемые ими злодеяния. Но пока мы не делаем этого исходя из своих интересов, мы теряем свой авторитет. Государство Израиль последовательно уклоняется от вопросов морали и справедливости и по поводу Китая, и по поводу армян, а также по поводу самого себя».

 

Источник: Tert.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 719
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru