Среда, 30.11.2022, 09:43
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 3 » Израиль в огне: Нетаниягу просит у мира помощи
Израиль в огне: Нетаниягу просит у мира помощи
00:12

Analitika.at.ua. Радиостанция "Коль Исраэль" сообщает, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу обратился к властям Кипра, Греции, Италии и России с просьбой о возможном предоставлении специальных самолетов для тушения пожаров, чтобы в кратчайшие сроки справиться с пожаром на севере Израиля. Данная информация подтверждена редакции NEWSru.co.il канцелярией главы правительства.

 

Ранее Нетаниягу заверил, что для тушения пожара, эвакуации людей и спасения пострадавших задействованы все силы. Он подчеркнул, что все соответствующие службы ведут скоординированную работу для преодоления последствий пожара. Премьер-министр выразил соболезнования семьям погибших, число которых, по некоторым данным, достигло 50 человек.

 

К тушению пожара привлечена Армия обороны Израиля. Задействованы сотни военнослужащих и беспилотные летательные аппараты, сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.

 

Министр обороны Израиля Эхуд Барак приказал предоставить все необходимые силы ЦАХАЛа для оказания помощи пострадавшим и тушения пожара.

 

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман принес соболезнования родным и близким погибших во время пожара на горе Кармель. В связи с трагедией отменены праздничные мероприятия во всех министерствах. МИД находится на прямой связи с соответствующими ведомствами России, Италии, Греции и Кипра, к которым Израиль обратился за помощью в тушении пожара, вследствие накопленного этими странами опыта в ликвидации подобных стихийных бедствий.

 

В результате пожара в районе Кармель пострадала начальник полиции Хайфы генерал-майор Аува Томер. В критическом состоянии она доставлена в больницу "Рамбам".

 

Двое сотрудников полиции считаются пропавшими без вести. Судя по кадрам, транслируемым израильским телевидением, Аува Томер общалась с коллегами и журналистами, направляясь в район лесного пожара. По всей видимости, она не представляла себе всей опасности ситуации.

 

Специалисты отмечают, что Израиль не располагает достаточным количеством самолетов и вертолетов, предназначенных для тушения лесных пожаров. Израильская пожарная авиация малоэффективна при тушении пожаров, подобных тому, что возник сегодня в районе Кармель.

Категория: Новости | Просмотров: 637
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru