Понедельник, 15.08.2022, 03:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 20 » Израиль: Вопрос Геноцида армян вновь поднимут на пленарном заседании Кнессета
Израиль: Вопрос Геноцида армян вновь поднимут на пленарном заседании Кнессета
12:22

Analitika.at.ua. Израильская министерская комиссия по законодательству отказалась принять законопроект профессора Арье Эльдада («Ихуд Леуми») о введении Дня памяти Геноцида армян.

 

Депутат Эльдад предложил ежегодно 24 апреля в школах рассказывать о трагических событиях 1915 года. Он призвал правительство «не бояться Турцию» и признать Геноцид армян, однако в министерской комиссии к нему не прислушались.

 

В интервью порталу IzRus Эльдад заявил, что «не намерен сдаваться» и 22 июня поднимет этот вопрос на пленарном заседании Кнессета. «Будем голосовать!» - заявил он.

 

По его словам, шансов на признание мало, «но я хочу, чтобы правительство объяснило при всех, почему оно голосует против признания (армянского геноцида)». «Коалиция будет голосовать автоматически (против), но многие оппозиционеры проголосуют за», - прогнозирует профессор.

 

Он отметил, что многие депутаты, в том числе и  председатель парламентской коалиции Зеэв Элькин, поддерживают признание Тель-Авивом Геноцида армян, но голосовать будут «как роботы». «Они против правительства не пойдут, они же трусы!» - воскликнул Эльдад. «Неужто вы думаете, что коалиция проголосует против решения министерской комиссии по законодательству? Этого в Кнессете 18-го созыва не было. В прошлом – да, было разрешено некое вольнодумие, но в этом правительстве все голосуют как роботы, железная дисциплина», - заявил он.

 

На вопрос о том, что он намерен сделать, чтобы провести этот законопроект, Эльдад заявил: «Надо нашему премьер-министру вставить новый хребет, чтобы не боялся (реакции Анкары)! Это сложно, таких опытов еще не проводили, но надо с чего-то начинать!»

 

18 мая Кнессет постановил рассмотреть возможность признания армянского геноцида 1915 года. Данный вопрос передан на рассмотрение комиссии Кнессета по образованию, культуре и спорту во главе с Алексом Миллером (НДИ).

 

Замминистра иностранных дел Израиля Дани Аялон, комментируя голосование в Кнессете 18 мая, заявил, что шансов на признание Геноцида армян Израилем нет. «Это невозможно. Мы не можем позволить себе это из-за спорных вопросов истории, касающихся событий столетней давности, портить отношения со своим главным стратегическим партнером в мусульманском мире – Азербайджаном», - заявил он.

 

Отметим, что комиссию Кнессета по образованию, культуре и спорту возглавляет соратник Дани Аялона по фракции «Наш дом Израиль» (НДИ) Алекс Миллер.

 

Согласно опросу портала News.co.il, 90% граждан Израиля выступают за признание Тель-Авивом Геноцида армян в Османской Турции в начале XX века.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 492
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru