Понедельник, 02.08.2021, 07:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 14 » Израильские супермаркеты объявляют бойкот турецким товарам
Израильские супермаркеты объявляют бойкот турецким товарам
13:03

Analitika.at.ua. Жесткая конкурентная борьба не помешали крупным израильским супермаркетам проявить патриотизм: сеть "Рибуа Кахоль", в состав которой входят суперы "Мега", Мега ба-Ир" и "Мега-Буль", импортирующие из Турции муку и макаронные изделия, решили публично отказаться от торговых связей с государством, премьер которого соревнуется с Ахмадинеджадом в антиизраильских призывах.

 

Сети супермаркетов объявили, что они перестанут работать с турецкими поставщиками, добавив, что отношения с турецкими компаниями стали проблематичным около месяца назад, а недавно были и вовсе прекращены.

 

"Сеть "Мега" прислушалась к голосу общественности и приняла решение отказаться от импорта макаронных и мучных изделий, продававшихся под собственным лейблом, но производимых в Турции, - сказано в заявлении "Рибуа Кахоль". - Сеть будет искать альтернативные источники для ввоза продукции".

 

Рами Леви, владелец сети супермаркетов, носящей его имя, также решил прекратить связи с Турцией. "По идеологическим и нравственным соображениям мы считаем неприемлемым не принимать никаких мер в то время, как представители Турции повели себя таким образом. Это - тот минимум, который мы можем сделать", - сказал Рами Леви. Израильские торговые сети "Шивук ха-Шикма" и "Рибуа ха-Кахоль" заявили о прекращении импорта из Турции макаронных изделий, муки, кетчупа и одноразовой посуды в знак протеста против проводимого Анкарой антиизраильского курса, сообщает NRG.

 

Сеть "Суперсаль" также взвешивает варианты сокращения импорта из Турции, однако решения по этой теме пока не принято.

 

Вместе с тем, подавляющее большинство репатриантов из бывшего СССР, отмечают, что поддерживают идею бойкота "без фанатизма", считая его посильным вкладом в нанесение "ответного удара" по Анкаре за ее провокативную антиизраильскую деятельность.

 

Участники дискуссии распространяют и проверяют списки товаров, которые производятся турецкой промышленностью. Самый крупный список содержит названия почти полусотни западных компаний, как из США и Европы, так и из Израиля, товары которых собираются или выпускаются на заводах этой страны. Речь идет как о целом ряде автомобилей популярных в Израиле моделей, так и о бытовой химии, сигаретах, одежде, и продуктах питания. Основная рекомендация – проверять продукты и товары перед покупкой, стараясь найти замену, производящуюся в Израиле, пишут израильские СМИ.

 

Источник: PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 532
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru