Суббота, 10.12.2022, 11:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 16 » Израильский депутат "извинился" перед Турцией: "Простите за сдержанность наших солдат"
Израильский депутат "извинился" перед Турцией: "Простите за сдержанность наших солдат"
00:14

Analitika.at.ua. Вслед за заместителем министра иностранных дел Дани Аялоном (НДИ), который опроверг публиковавшиеся ранее сообщения о готовности израильского руководства принести Турции извинения по поводу гибели девяти боевиков, напавших на израильских солдат на борту парома "Мави Мармара", данную проблему с трибуны Кнессета прокомментировал депутат "Ликуда" Дани Данон.

 

Как сообщает радиостанция "Решет Бет", Данон написал письмо от имени Кнессета, которое он считает единственно правильным принесением извинений турецкому правительству. В соответствии с этим документом, текст которого был опубликован на сайте радиостанции "Седьмой канал", Израиль извиняется перед правительством Турции, - но лишь за сдержанность своих солдат, уничтоживших всего 9 террористов.

 

Письмо адресовано премьер-министру Турции Реджепу Тейипу Эрдогану, и должно быть передано ему посланником Турции в Израиле, как указано в документе.

 

"Я прошу прощения от имени государства Израиль перед Вами и перед всем турецким народом за то, что Израиль не провел предварительную проверку парома террора "Мармара" перед тем, как это судно отплыло от турецкого берега", - сказано в письме Данона.

 

Далее депутат подчеркивает, что на борту судна находились террористы, вооруженные холодным и огнестрельным оружием, и подготовка акции велась при поддержке и укрывательстве турецкого правительства.

 

"С учетом прекрасных взаимоотношений между нашими странами, я бы хотел извиниться за то, что наши бойцы, прибыв на судно, столкнулись с ожесточенным сопротивлением террористов, пытавшихся убить наших солдат, - продолжил Данон. - Я хотел бы извиниться за то, что наши солдаты не применяли против нападавших огнестрельное оружие, и крайне сдержанно вели себя с теми, кто, рядясь в "борцов за мир", пытался убить израильтян".

 

"Я прошу прощения за то, что бойцы "коммандос" действовали с максимальной сдержанностью в связи с тем, что в трюме "Мави Мармара" находились гражданские лица, и за то, что они уничтожили всего лишь 9 террористов. Если бы власти заранее знали, что на судне будут находиться террористы, солдаты бы получили приказ стрелять на поражение в любого, представляющего для них опасность", - гласит письмо.

 

Дани Данон также "извиняется" перед главой правительства Турции за то, что государство Израиль освободило всех террористов, находившихся на борту судна, а не отдало их под суд за покушение на убийство; за то, что всем боевикам за счет израильских налогоплательщиков оплатили авиаперелет в Турцию, и за то, что Израиль не обратился к ООН с требованием официального осуждения Турции и возбуждения расследования связи террористической организацией IHH с правящей партией Турции и лично Реджепом Тейипом Эрдоганом. NEWSru.co.il

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 399
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru