Вторник, 06.12.2022, 22:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 27 » Израильский депутат о Геноциде армян: Хватит разменивать нашу совесть за турецкую благосклонность
Израильский депутат о Геноциде армян: Хватит разменивать нашу совесть за турецкую благосклонность
21:22

Analitika.at.ua. Израильский профессор Арье Эльдад представляющий партию «Ихуд Леуми» считает непризнание Геноцида армян Израилем национальным позором. «Мы все время оглядываемся на Турцию. Доколе? Мы боимся их реакции, но турки уже делают нам любые пакости, на которые только способны. Хватит разменивать нашу совесть за турецкую благосклонность», - заявил он.

 

Как сообщает информационное агентство «izrus.co.il», депутат отметил, что ценит и уважает сотрудничество Израиля с Азербайджаном, но не считает, что признание геноцида испортит отношения с этой республикой.

 

Арье Эльдад остался крайне недовольным результатами вчерашнего заседания комиссии Кнессета по образованию, культуре и спорту, которое было посвящено проблематике признания Геноцида армян в Османской империи (1915-1918 гг.). Несмотря на то, что подобное обсуждение впервые прошло в парламенте Израиля в открытом режиме, он считает, что глава комиссии Алекс Миллер лишь тянет время.

 

«Когда состоится следующее обсуждение - никто не знает. Покуда это зависит от Миллера и премьер-министра Нетаниягу, признания геноцида армян не будет никогда», - заявил он.

 

Эльдад и его единомышленники в Кнессете не намерены сидеть, сложа руки. «Если Миллер или еще кто-то будут играть с нами в игры, оттягивать второе обсуждение этого вопроса или просто тянуть время, то и мы «включимся в игру». И у нас найдутся способы оказать влияние на правительство. В конце концов, на нашей стороне - спикер Кнессета и председатель парламентской коалиции», - заключил он.

 

Отметим, что в понедельник комиссия Кнессета по образованию, культуре и спорту обсудила вопрос признания Геноцида армян в Османской империи. Большинство присутствующих депутатов, в том числе спикер Кнессета Реувен Ривлин и председатель парламентской коалиции Зеэв Элькин, высказались за признание геноцида. Клава комиссии Алекс Миллер призвал депутатов к «благоразумию», фактически выступив против законопроекта.

 

Вопрос признания Геноцида армян в парламенте Израиля обсуждается не в первый раз, но это было первое обсуждение, проходившее в открытом режиме, а ТВ канал Кнессете вел трансляцию в прямом эфире.

 

Отметим, что 31 мая 2011 года спикер Кнессета Реувен Ривлин постановил, что израильский парламент будет ежегодно

проводить заседание, посвященное событиям 1915 года. «Моя обязанность, как еврея и как израильтянина, признавать трагедии других народов. Дипломатические доводы, какими бы важными они ни были, не позволяют нам игнорировать чужую катастрофу», - сказал он. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 453
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru