Среда, 28.07.2021, 16:22
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 12 » Израильский эксперт разоблачил липового азербайджанского политолога
Израильский эксперт разоблачил липового азербайджанского политолога
20:14

Analitika.at.ua. Пресс-секретарь международной ассоциации Азербайджан Израиль (АЗИЗ), Арие Гут изобличен известным израильским политологом Давидом Эдельманом как плагиатор.

 

Азербайджан часто к месту и не к месту говорит о дружественных отношениях с Израилем, приводя «мнения» неких израильских политологов про Армению и карабахский конфликт и делая выводы, удобные как официальному Баку, так и «политологам», кормящимися от клана Алиевых. Правда, долго такое положение продолжаться не могло и вот сейчас в Израиле разгорается скандал.

 

Пресс-секретарь международной ассоциации Азербайджан Израиль (АЗИЗ), Арие Гут изобличен известным израильским политологом Давидом Эдельманом как плагиатор. Эдельман обратил внимание на плодовитость выходца из Баку, печатающего чуть ли не ежедневно статьи по политической тематике, как в Facebook, так и на страницах ряда зарубежных сайтов, в том числе и в Баку на сайте 1news. Арие Гут вообще входит в число самых любимых авторов вышеназванного сайта, известного своими армянофобскими статьями. Сделав небольшой анализ его публикаций, Эдельман тут же наткнулся на оголтелый плагиат. Гут не просто переписывал отдельные абзацы различных авторов, он брал практически целиком статьи, изменяя порой лишь их названия. Мало того, выступая на форуме в Баку в этом году, он полностью использовал доклад председателя АЗИЗ депутата Кнессета Иосифа Шагала, прозвучавший в прошлом году, так он еще и «заимствовал» тексты из речи первой леди Азербайджана, естественно без ссылки на источник.

 

«Поскольку я сегодня поделился некоторыми свидетельствами плагиата, то с сайта ИА REX срочно вычищают публикации Гута. Но копию легко найти хотя бы в Яндексе. И что еще хочу сказать. Одно дело воровать у IzRus и других комментаторов (чем плагиатор Гут занимается постоянно), а другое... занимаясь азербайджанской пропагандой так беззастенчиво воровать у прекрасной первой леди этой прекрасной страны. Может быть Рашиду (настоящее имя) сменить псевдоним Гут (что на идиш означает "хорошо") на псевдоним Шлехт (соответственно, на идиш "плохо")?», - пишет в своем LJ Эдельман.

 

Вообще возникает справедливый вопрос, а когда недоучившийся студент, стал «ведущим» политологом? Ведь со слов самого же Рашида то есть Арие, он лишь учился в Бакинском Государственном Университете, и нигде не сказано, что он его окончил. И, как нам известно, лет 15 назад, когда там якобы учился Рашид, навряд ли была кафедра политологии. Так что одно звание он уже себе присвоил, и вполне возможно, что он вообще и не собкор, ведь известно, что в журналисты в Израиле его то же никто не принимал. Кто же вообще он такой? Хотя понятно, на чьи деньги и чей заказ он отрабатывает, поливая все время армянскую диаспору и дела Армении.

 

Но и это не главное, ведь представляясь, то пресс-секретарем АЗИЗ, то собственным корреспондентом центрального азербайджанского портала 1news в Израиле, Рашид регулярно рассуждает, как мы теперь понимаем, ни имея при этом, ни малейшего понятия, о проблемах Ближнего Востока. Публикует либо высосанные из пальца факты о карабахских событиях, либо просто ворует чужие мысли и меняет в них контекст в угоду собственным заказчикам. Теперь понятно, откуда берется вся эта псевдоаналитика на официальных азербайджанских сайтах. В принципе все это характерно для азербайджанской прессы писать о том, о чем не имеют ни какого представления, либо воровать и передергивать старинные исследования, различных авторов.

 

Все вышесказанное в очередной раз лишь подтверждает версию о том, что все так сказать «исследования» азербайджанских псевдоученых и политологов, о карабахской проблеме и Армении, лишь бред их больного воображения. И ярким подтверждением тому служит плагиат Гута.

 

Азербайджанскую прессу не в первый и явно не в последний раз ловят с поличным, однако пропагандистская машина, обильно смазанная нефтедолларами, продолжает вертеться. Арие Гут – просто один из многочисленных примеров. Ни для кого в мире уже не секрет, что любой государственный деятель, приезжающий в Баку, почему-то говорит о «возвращении азербайджанских земель». Правда, потом при уточнении выясняется, что никаких таких слов сказано не было – все это плод досужих вымыслов азербайджанских «акул пера». А на будущее можно только посоветовать журналистам соседней страны быть аккуратнее – так можно и на дипломатический скандал нарваться. Карине Тер-Саакян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 881
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru