Воскресенье, 25.07.2021, 23:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 31 » Израильский посол в Турции не может покинуть резиденцию из-за акций протеста
Израильский посол в Турции не может покинуть резиденцию из-за акций протеста
13:10

Analitika.at.ua. Посол Израиля в Турции  Габи Леви не может выехать по вызову в турецкий МИД, поскольку вокруг резиденции дипломата с утра проходит стихийный митинг протеста, сообщает телеканал Al-Jazeera. МИД Турции резко осудил действия израильских военных, которые взяли на абордаж суда международной "Флотилии свободы". Турецкие дипломаты назвали действия Израиля "неприемлемыми" и потребовали официальных разъяснений по поводу случившегося. Израиль понесет наказание за последствия своих действий", - подчеркивается в заявлении МИД Турции

 

Представитель руководства турецкого благотворительного Общества прав и свобод человека (IHH) Ахмет Мерджан заявил, что инцидент - это "начатая в одностороннем порядке война против безоружных людей". "Война не только против Турции, но против еще 50 государств", - сказал он. Общество IHH является одним из организаторов акции помощи жителям Газы.

 

МИД Швеции вызвал израильского посла в королевстве для разъяснения ситуации вокруг силового захвата судов с гуманитарным грузом для сектора Газа. На борту одного из них находятся шведские активисты, в том числе депутат парламента от Партии охраны окружающей среды Мехмед Каплан, а также известный писатель Хенрик Манкель, передает ИТАР-ТАСС.

 

"Это чрезвычайно серьезно и неприемлемо, - заявил, комментируя ситуацию, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт. - Я уже беседовал с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон на предмет подготовки совместного заявления". По его словам, сейчас необходимо выяснить, что именно произошло на судах с гуманитарным грузом. "В сообщениях говорится о перестрелке на турецком судне. У нас нет сведений, были ли там шведы и что произошло на других судах. Имеющаяся у нас информация в основном из турецких СМИ", - сообщил он. Шведский МИД поддерживает контакт с турецким внешнеполитическим ведомством. На вторую половину дня назначено заседание комитета ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

 

МИД Греции вызвал посла Израиля, чтобы потребовать "немедленного" доклада о состоянии 30 граждан Греции, находящихся на борту одного из судов, передает Sky News.

 

Источник: ARMENIA Today

Категория: Новости | Просмотров: 444
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru