Суббота, 28.05.2022, 07:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 4 » Ян Гиллан: Армения – моя духовная родина. Как Азерпроп получил по носу
Ян Гиллан: Армения – моя духовная родина. Как Азерпроп получил по носу
13:39

Analitika.at.ua. Всемирно известный рок-музыкант, солист легендарной группы «Deep Purple» Ян Гиллан в составе группы известных рок-музыкантов в 2010 году побывал в Армении, по приглашению президента Сержа Саргсяна. В Ереван музыканты были приглашены в честь юбилея международного рок-концерта 1990 года, инициированного известными рок-музыкантами, средства от которого пошли в фонд помощи пострадавшим от Спитакского землетрясения.

В ходе визита в Армению рок-музыканты были награждены орденами Республики Армения, их принял президент страны, они посетили некоторые достопримечательные места. Будучи в Армении Ян Гиллан в одном из своих выступлений сказал, что почувствовал себя в стране так, будто Армения – его духовная родина  («spiritual Motherland»). За что и удостоился навязчивого внимания Азерагитпропа.

 

Не так давно на сайт Гиллана пришло письмо от некого якобы Барата Агаева, «18-летнего азербайджанца», который, вначале признавшись в любви к музыке Гиллана и его легендарной группе, вскоре перешёл к характерной для бакинской пропаганды антиармянской риторике. Надо сказать, что хороший «американский» английский письма и типичный набор обвинений в адрес Армении и армян, выдаёт, что письмо на деле написано не 18-летним юношей (будто бы слушающим альбомы «Deep Purple» 1970-х!), а вполне половозрелым азерагитпроповцем.

Задетый отзывом Гиллана об Армении, азерагитпроповец вываливает на музыканта весь свой нехитрый набор лжи: здесь пресловутая «армянская агрессия и терроризм», «оккупация Карабаха», «сжиганье азербайджанцев живьем, отрезание им голов и снятие с них скальпов». В конце письма Гиллану «псевдобарат» выражает желание видеть «Deep Purple» у себя на родине, а также настоятельно рекомендует рок-музыканту посетить «правдивый сайт» о событиях в Ходжаллу, на который и даёт ссылку.

 

Демократичный Ян Гиллан ответил «Барату». Не будем приводить перевод всего письма, -  оно довольно большое, и  касается в том числе музыкальных тем.

Но ответ Гиллана «по главному пункту обвинения» грех не привести в качестве достойного, интеллигентного и вместе с тем жесткого ответа на ложь Азерагтипропа.

«Hello Barat,

(…)

У вас может возникнуть вопрос, а какова связь между всем этим и вашим вопросом который касался застарелых ужасов, творимых во имя превосходства одной стороны над другой в ходе течения истории, и, кончено, моего духовного дома.

Во-первых, и по большей мере, по мере того, как старые счёты урегулируются или уходят в забвение, мы удаляемся от вендетт анахронического рода. Конечно, будут неизбежные и неминуемые войны между приверженцами идеологий, но остается только посмотреть, насколько большую роль сыграет глупость сторонников гарантированного взаимного уничтожения в ходе этой борьбы. Или как долго продлятся горечь поражения и воспоминания о ранах причинённых, причинённых в ярости.

Конечно, если король и вправду мертв (в шахматах), мы все пожмём руки и перейдём в бар – или другое место отдыха и восстановления сил, которое предложит победитель.

Что касается второй части вопроса, мой духовный дом – это любое место, которое тронуло мою душу, любое место, где меня любезно приютили или дали пристанище – речь идёт не о сценах. Мне на ум приходит часть Польши, Бавария, Таиланд, Россия, Шотландия и Англия, равно как и Армения, обстоятельства моего первого визита в которую были очень глубокими. Если я начну удлинять список, то его ценность будет девальвирована, надеюсь, вам ясно, что мне нет нужды вам это разъяснять.

Мира и любви, Ян Гиллан»

 

Не правда ли, тонкое отмежевание от грязных попыток  втянуть в изначально лживый диалог?

Такой щелчок по носу Азерагитпропа будет похлеще иного пинка под зад! Karabakh-news.com

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1382
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru