Вторник, 17.05.2022, 00:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 24 » Япончик, Дед Хасан, кто дальше?
Япончик, Дед Хасан, кто дальше?
15:38

Analitika.at.ua. Лидеры российского преступного мира одновременно с правоохранительными органами ведут активный поиск заказчиков и исполнителей покушения на криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан. По информации, полученной The Moscow Post из «авторитетных» источников, убить крупного вора в законе собирались уроженец Азербайджана Ровшан Рафик-оглы Джаниев, который скооперировался с двумя грузинскими ворами Джемо и Мамукой Микеладзе, а после к ним присоединились еще воры в законе братья Кардава и ближайший соратник Деда Хасана – вор в законе Акоп Рыжий.

 

Издание приводит подробнейшую историю «войны» в криминальном мире, причем с самого начала (передаем ее в сокращении. – ред.). Так, отмечается, что конфликт между Дедом Хасаном и другим крупным мафиози Тариэлом Ониани по кличке Таро был спровоцирован вором в законе по кличке Лаша Руставский (Шушанашвили).

 

Лаша Руставский был в близких отношениях с вором в законе Шакро-молодым, а тот, в свою очередь, с вором в законе Тариэлом Ониани. Во время отсидки Шакро в тюрьме Лаша несколько раз был замечен в нарушении воровского кодекса. Он не отчитывался перед Шакро о доходах и утаивал часть прибыли, что в воровской среде называется «крысятничеством». Лаша понимал, что после освобождения претензии к нему будут и от близкого друга Шакро – Тариэла Ониани.

 

Поэтому Лаша решил перестраховаться. Он поссорил Ониани с «Патриархом» преступного мира Дедом Хасаном, переметнувшись от группы Шакро-Ониани к Деду Хасану. Расчет оказался верным. Однако от всего этого противостояния выиграла третья группа воров, действовавших вопреки «понятиям». В их числе оказались следующие люди.

 

В свое время в составе азербайджанской преступной группировки значился мало кому известный на тот момент Ровшан Джаниев, которого короновал авторитетный вор в законе Мирсемур. Вникнув в дела группировки и «засветившись» как человек, близкий Мирсемуру, Ровшан вскоре убрал Мирсемура и приблизился к другим авторитетным ворам азербайджанской группировки – Хикмету и Чингизу. Точно так же, узнав подробно от подконтрольном им бизнесе (все овощные базы Москвы, Черкизовский рынок и др.), Ровшан убрал Хикмета и Чингиза и завладел их бизнесом. Убрав основных лидеров азербайджансой ОПГ, Ровшан приблизился к Деду Хасану, который поддержал его как лидера.

 

Освоившись на новом поприще и получив поддержку Деда Хасана, Ровшан стал устранять и других оставшихся конкурентов. В этот раз действовал он, как пишет The Moscow Post, уже не с помощью киллеров, а с привлечением к делу правоохранительных органов. Благодаря его усилиям, за решеткой оказались еще два авторитетных вора в законе – Бахыш Алиев и Вагиф Ленкоранский.

 

Данную операцию Ровшан провел с одним из сотрудников МВД по ЦФО (Шаболовка) заместителем начальника ОРБ неким Вяткиным. И благодаря именно этой операции, Ровшан получил возможность действовать, не обращая внимания на «воровские» понятия. Так, Ровшан, совместно с Вяткиным, планируют и осуществляют воровскую «сходку», собрав приблизительно 12 воров и авторитетов. Предметом обсуждения на которой был раздел сфер влияния и «хозяйства» убитых Ровшаном воров Хикмета и Чингиза и заключенных под стражу Вагифа и Бахыша. По сценарию, разработанному Ровшаном и Вяткиным, «сходка» была «принята» правоохранительными органами. Иными словами, все участники были задержаны, включая самого Ровшана. В дальнейшем все участники были отпущены. Удачное окончание спектакля Ровшан обосновал перед коллегами своей необыкновенной способностью договариваться с «ментами».

 

Однако вскоре Ровшана задерживают сотрудники правоохранительных органов Украины и передают правоохранительным органам Азербайджана. Российское издание обращает внимание на тот факт, что в Азербайджане Ровшан, «договорившись» со следствием и правосудием, отсидел минимальный срок и вышел на свободу.

 

Тем не менее, его «скрытый» ход и поведение не по понятиям распознал отбывавший в тот момент срок наказания вор в законе Вагиф. Выйдя на свободу, Вагиф встретился с Дедом Хасаном и попросил у «Патриарха» разрешения сделать «предъяву» (предъявить претензии за некорректное поведение, не заслуживающее звания «вора в законе») Ровшану. Осознав, что путь назад, под крыло Деда Хасана, у него отрезан, Ровшан скооперировался с двумя грузинскими ворами Джемо и Мамукой Микеладзе, которые к этому времени составляли оппозицию как клану Деда Хасана, так и клану Тариэла Ониани.

 

Без ведома Деда Хасана, по инициативе Ровшана, братья Микеладзе организовали сходку, куда был приглашен «запаливший» (то есть обнародовавший его недостойное поведение воровскому сообществу) Ровшана, его давний враг – Вагиф. На сходке молодой Ровшан жестоко избил пожилого вора Вагифа. Он бил его даже ногами, хотя по понятиям не имел такого права. Информация о произошедшем событии дошла до Деда Хасана, в результате чего последний страшно разозлился и хотел жестоко покарать Ровшана.

 

В связи с этим Ровшан срочно покинул Москву и снова бежал в Украину, где его в очередной раз задержали правоохранительные органы данной страны за незаконное пересечение границы.

 

А до этого к группировке «несогласных» Микеладзе-Джалиев присоединились еще и воры в законе братья Кардава и ближайший соратник Деда Хасана – вор в законе, армянин Акоп Рыжий, который до этого крупно рассорился с Дедом и боялся расправы. Акоп же, по данным газеты, и являлся информатором передвижений Деда Хасана и корректировал подготовку его убийства.

 

В итоге, пишет издание, само убийство было спланировано и профинансировано братьями Джамалом и Мамукой Микеладзе совместно с Ровшаном Джалиевым.

 

А за исполнителями Ровшан обратился к лидеру экстремистской исламской группировки – Асхабу. Покушение на Деда Хасана состоялось через два дня после отъезда из Москвы Ровшана, что обеспечивало ему стопроцентное алиби. Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1872
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru